栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wujinyuan2 - 

[原创]一元钱的真正定义

[复制链接] 27
查看
聚沙成塔 集腋成裘  艰苦奋斗和勤俭节约是我过劳动人民的优良的传统!

楼主兄弟,我过了一段每天只吃一餐的日子,现在想想还蛮心酸的,不过确实可以鼓舞我的斗志

这让我想起了有点心酸的工作初期。

那时每天带2元出门去上班,中午吃1元4个的包子就行了。但非典那年,妹妹在学校里需要“救济”,于是和老婆就给她寄了200元,我们也就只有200元了。

到了中午吃饭,我谎称不饿就为了省下1元钱。

很理解楼主的感受

但是这还不是最尴尬的

曾记得当时连撒谎的勇气都没的情况下,只能选择逃避

明明过得鬼似的,却偏偏要装出很安得的模样,是挺难的

平常我也得吃馒头,1元4个,还不错.不过和楼主的心境不同啊

13F的兄弟真的是...

其实我也有很多在外乡工作的同学.

处境也类似呀!

[em01]经历过才能珍惜!!
描写的很深入啊,当时真切的体会了饥饿的感觉

同感,有一次,出来忘了带钱。

但当时特别需要打个电话  电话亭的老板明明很熟  我说先打下次再给行不,遗憾的是老板就是不给打

换了一个电话亭  依然如此。。。。。当时那感觉啊   说不出是什么滋味

有过这样的体验,那种滋味无法用语言表达。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复