栖息谷-管理人的网上家园

楼主:welcomeback - 

[原创]花大钱请高管,却不愿意花小钱挽留职工

[复制链接] 35
查看

建议:

1.做好自己的本职工作

2.站在老板的角度思考问题

3.学会独立思考 (老板不一定都是对的)

4. 根据自己的承受能力选择“老板永远是对的" ,或者--离开,另找一个老板(即使跟不同的老板混,也切忌做好第一和第二点 )

外来的和尚好念经!

确实是这样!但是要念好经就没那么容易了!

你看到的和思到的跟老板不同,那得看现在企业处理什么阶段,求生存当然留技术骨干,求发展当然是聘职业经理人来开拓市场。

回复:(welcomeback)[原创]花大钱请高管,却不愿意花...

从楼主对公司的描述看来,这个公司不大。根据我的经验来说,这种小公司的老板眼光是会放在市场上,对技术不怎么重视,因为我遇到过这样的老板。当时,我们有三个都选择了离开,现在我们都还可以。话说回来,这也无可后非,关键是看请的这些人,是否对的起他们的待遇。比如,有些key account,拿着高薪,三四年没看到新客户引进来,这就是问题了。如果,人家来了,市场销售突飞猛进,带来了更好的效益。可以接受。

所以如果,你觉得这个公司对你来说没有一个好的发展,可以选择离开。寻找新工作,你可以找那些以技术为核心业务的公司。那可能更对你胃口。

心理问题
理解万岁吧

如果少数人不满,可能是少数人的问题,如果多数人不满,那肯定就是企业有问题,从楼主的描述可以看到,离职的比例相当高,恐怕你们的老板是那种,我就不给你们加工资,我也不相信你们都会走的人。

说实话,人心最重要,人在这里,但是工作有没有激情,就看老板的人心工程做得好不好了

如果有意见就想想自己能否承受,不行走人吧。
QUOTE:
以下是引用wangyanlei在2008-9-23 21:03:16的发言:

LZ:是这样的。你不是老总不能在他的立场上想的那么全面

也许公司阶段的发展重点并不在技术而是在市场推广或者是销售吧!

也许不是钱的问题!

需要详细的了解了解 !

MM,说的有一定道理,做领导的他会从他的角度来考虑问题,

少数的技术骨干离职是正常的,如果太多的话对企业发展是有影响的

QUOTE:
以下是引用wangyanlei在2008-9-23 21:03:16的发言:

LZ:是这样的。你不是老总不能在他的立场上想的那么全面

也许公司阶段的发展重点并不在技术而是在市场推广或者是销售吧!

也许不是钱的问题!

需要详细的了解了解 !

同意本观点。毕竟技术转化为利润还是要靠营销,如纳米是一项尖端科技,但通过它获利的却大多是那些把它作为卖点包装并配合营销手段传递给消费者的企业。做企业第一要务是赚取利润,技术符合市场需求才实用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复