栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

[读书评论] [原创]读老子81章:绝对原创,独家心得.

[复制链接] 41
查看

家人朋友们,

大家质疑的没有错,通行本都是道可道,非常道.

我不离身的是马王堆的版本.书都揉烂啦,用胶带封起来了.

这个版本是我在网络上无意看到的.原文出处我也未查,

但我觉得翻译的比较浅显而且比较自如,不是那么刻意和牵强.

所以用这个版本和大家分享.

每个人看书的收获是不同的.我的体会也很粗显.只是希望能和有共同兴趣的朋友们交流下.

最近工作太忙了,更新有点慢.大家见谅吧.

一般人看懂就行,又不是学者研究。

重新置顶的贴吗?值得!毕竟许多人只看封面,没时间翻阅。

楼主才写9章,继续啊!

老爹几年前对我说:“至少把《老子》读十遍。”

很多错哦,呵呵值得学习一下
学习中 还是有很多不明白的地方

今天一下午就读完了一遍,有体会,但是现在想不起来说什么,也许我读的还是不够透彻吧

[原创]

规律作用于规律后规律变了

概念作用于概念后概念变了

返璞归真,以无欲观之,以有欲观之皆有所得;

变化的本质即是生命存在的原动力

“执今之道,以御今之有,以知古始,是为道纪。”

我也在读,
觉得有些地方的断句好像不对。
谢谢您的分享,非常感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复