栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mrcoolchw - 

[原创]求助服装店的进货

[复制链接] 25
查看
可以上阿里巴巴看看
QUOTE:
以下是引用mrcoolchw在2008-9-16 11:06:38的发言:

现在还在做市场调查啊 把货源确定下。我们虽然是个县城但是消费水平蛮高的,一般人都喜欢跑到外面大城市去买衣服。我想做的是18-26岁女性的服装,她们能接受多高的价位不知道,所以就是要确定货源的质量价格在定位,我最怕的就是不是牌子货她们不会舍得买多贵的!

她们能接受多高的价位不知道这个就有点风险喔。。

你的店是在县城的商业区旺铺,或者只是居民区的社区店,这两者的目标客户群体的消费能力和消费产品都是很不一样的,你自己都没清楚定位,直接简单地扔出一个哪里进货的问题,恐怕没人能给你正确的答案。

18-26女性,追求的应该是比较时髦、款式更新快、价位中等甚至中下的服装,这样的货源一般城市的批发市场都能进得到,或者你可以在广州、深圳、江浙等地选择一个离你最近的地方去进货。我不知道这些地方离你有多远,到外地进货,交通住宿费用和你的时间都要计入成本,如果你是女性,还要考虑到人生地不熟的地方你的人身安全及财物安全等问题,还有外地进货,残次、瑕疵品的退换问题较难解决。

看你的发贴,应该你对这个行业并没有经验,建议你先做以下几点:
1. 逛遍你们县城的服装店,了解别人卖的服装款式、客户类型、价位、销量等,最好间隔不同时间多逛几遍;
2. 筛选你认为和你想开的店同类型的几家重点观察,如果你能装成消费者跟他们交上朋友套出他们的进货渠道及店铺的一些经营细节最好,不过不能直接问,能否套到就看你自己的技巧了;
3. 打听一下你们邻近城市的服装批发市场,去逛几圈,可以跟他们多咨询,毕竟他们的客户都是你的同行;
4. 新店建议款多量少,阿里巴巴上的供货商应该不会接受你这样的订单,但可以花点时间在淘宝、易趣等交易平台搜索看看有没有你想卖的服装,也可以慢慢找找有没有可以进货的渠道,有一些大的网店是有打包批发卖的,即固定金额X元的一包衣服,由卖家帮你打包Y件不同款式不同材质的衣服,这种价格通常不会太高,但是你必须懂得如何判断诚信卖家,网店上你看到的很多东西都是假的;
4. 先清楚你的目标客户群需要什么样的商品和他们的消费水平,你才能定位并规划你自己的店,到时再来找货源

虎门我倒觉得不错.可以了解一下.

看看这里

这里面的价格太高了吧!

12楼的朋友,说得很详细了,楼主一定要认真看看,多了解了解,生意不是说做就做的,投进去的是钱,不是耍的哦,不能凭一强热血就能干的了,还是要多认识才行哦!说得不对别见怪啊![em04]
恩 是的 所以我不急的一时把店就开起来,我也在做各方面的调查啊!有机会我要去那些货源地区了解了解的!还会去我县的市场了解的!我是搞公路与桥梁的!现在的生活快过不下去了!我不想把青春献给这看不到前途的行业!

我也有打算在2级城市做3-10岁的童装

有几点考虑,主要从市场角度:

1.刚刚过去一个生育高峰,目标客户会很多,妈妈们都省吃俭用

但是在孩子身上不会很吝啬.

2.行业门槛不高,年轻的母亲一般自己喜欢牌子货,但是给孩子买的

基本不能太贵的东西,所以做:几十到200之间的服装,收益率会比较高,但是销售额不容易做上去.

3.2级城市竞争相对没那么激烈,投资小一点,风险小一点,即便不成功转出去损失也不会太大.

4.考察的城市现在店铺不太多.有一定的空间.

5.准备国庆考察竞争对手,有个详细的了解

现在还不了解这行,所以写得少,不太详细,还要多观察

希望楼下达人补充还需要考虑的诸多因素

衣服肯定会涉及到退换货的问题,强烈建议就近!哪怕贵一点款式少一点都没关系;不然到时换货就很麻烦了;这种情况还是自己看货有保障,网上比较麻烦的,或者自己过去拣货;

品牌店虽好,可是没那实力做呀;

也有这方面的意向,正在考察!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复