栖息谷-管理人的网上家园

楼主:含嫣00 - 

[原创]该不该辞退这个员工?

[复制链接] 51
查看
我个人觉得 ,可以把他留做兼职员工,不拿基本工资只拿提成。如果确实工作得力,可以增添相关条款,达到多少业务量可转正式。当然原有条款肯定有问题,也需要修改

过了三个月已经视为自动转正了吧。

从程序上来说,现在已经没有理由以不符合试用期岗位要求的原因来辞退了。

同意九楼的观点,该部门负责人应该受到处罚.员工是否辞退取决于该员工是否有潜力成为一个优秀的销售.有的产品,三个月没有结果是可能的.

制度是靠执行力来建立的,没有执行力就没有管理,出现了问题,要找出是什么地方执行不到位,根据情况作出调整,但不能随便的调整制度。

我认为,如果要留住这名员工,就应该修正之前规定的相关条例。显然,有了客户在他手上,但是要尊重公司的制度;相反,制定部门的相关人员也应该承担责任。

制度也业绩那个重要? 面子与能力那个重要?

我想这就是一个平衡的问题,好好考虑一下

重罚考核负责人,支持8.9楼观点
非要现在决定留用或辞退吗?选个折衷的办法不行吗?比如与该员工商量延长试用期几个月?待试用结束后再把工资补齐?

制度是死得,人是活得

要灵活应用嘛

在中国企业里,就没有必要死按制度执行了。何况是这种情况:公司本身执行制度存在遗漏;涉及公司业务——也就是核心价值的创造。愚以为。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复