栖息谷-管理人的网上家园

楼主:许辉 - 

[原创]把梳子卖给和尚故事之外的东西

[复制链接] 36
查看
有那么麻烦吗?就一把木梳刻上积善梳应该会有人买的啊

为什么要开除或者只留一个?难道其中某个人真的一点价值都没有了吗?

销售主管让三个人这样去卖梳子,一是考察三个人的能力,以后量才而用,毕竟每个人都有自己的优缺点,只看你会不会用,能不能用。甲态度端正,适合一线销售,前提是帮助他找好目标市场,目标客户。乙和丙是对目标市场的两种分析,不能以某个寺院的销售额来定论谁好谁坏,还需经过详细的市场分析,论证。总之这两个可以当管理型人才培养。 这个案例真的很经典,涉及的东西很多。

我和大家的观点不同

我认为开除甲

虽然甲的精神很可贵 但是鉴于他方法太笨拙 不知道灵活善用 所以这样的人非常不适合做业务

很多时候很多事情不是教出来的 因此这样的人不适合这个岗位

兄弟的思考不可谓不高啊,学习了

楼主是现有答案设计的问题,但是没有想到这个问题答案不唯一,他只找到了一个理由。

记得我小时候看村里有很多电线,我就问我爸爸“爸你说我们这里什么多,到处都能看到?”,我爸说,你说的是什么方面的啊,我说:我认为电线最多了,你看到什么地方都能看到,我爸说:那石头更多,每一脚都能踩到。

这个问题毫无意义,你的见解也没什么独特,最大的特点就是没谱。
﹏千﹏帆﹏过﹏尽﹏ 该用户已被删除

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复