栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [原创]【栖息访谈第15期预告】HX023:简单生活,出色做HR

[复制链接] 46
查看
黄生:你的大作有电子版本吗?如有,发一个共享一下下
有机会一定看看
问一个比较个人的问题,如果做为人力资源的从业人员,你觉得什么素质和能力是必须的?
高人阿,学习学习
好棒的东西

呵呵,赶紧提问:

1、在民营企业,HR如何才能更好的方式参与企业战略?

2、在成本控制、企业文化难以改变的前提下,怎么作到人性化?

嘻嘻,前几天一直没空..

现在HR最难做的应该是招聘,特别是寻找有经验的专业人才,我所在的公司是一家动画公司,一般有经验的专业人才,不是稳定在某家动画公司,就是时间到了后,都会自己选择开工作室,不愿意应聘到企业上班.

当然,还是有一小部份人愿意留在企业上班的,这一小部份正是我们所需要的。

所以,招聘难成了我们最大的问题,请问,类似这种情况,应该如何寻找更好的招聘渠道?或者在招聘机制上应该做何创新?

希望能得到前辈的回答,呵呵~~

还有问题,请黄老师赐教,嘿..

请问,如何防止关键岗位上的人才流失?

黄老师,您好!

猎头的工作和HR的工作在本质会存在哪些不一样?谢谢

今天去书店,在人力资源丛书中发现了黄老师这本书,立刻就被吸引住了!写的很实在,很透彻,希望以后能有更多的中国本土人力资源管理实践与大家分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复