栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [原创]【栖息访谈第15期预告】HX023:简单生活,出色做HR

[复制链接] 46
查看

遇见高人了,赶紧请教请教:

1、作为HR,在成长的过程中,你觉得重要的哪些经历、自己哪方面的技能或者爱好是你能达到现在这个高度的原因。

2、在跳槽的过程中,你是怎么样让自己快速的了解新公司的行业情况、新公司的做事方式等?

黄老师,我想问你的问题是:

如何对付那些总喜欢钻牛角尖、专找公司制度漏洞并大加利用的员工?而公司把制度修正后,该员工又喜欢说三道四,说公司的不人性化管理的地方太多了,比如我们的制度上规定员工不得穿拖鞋上班,但某员工他居然打赤脚来上班,美其名曰“我又没穿拖鞋来,制度上又没规定不让打赤脚上班”,我在想如果我再修正制度,加上一条不得打赤脚上班的话,他可能会在某一天穿袜子而不穿鞋子来上班了,而我如果撒手不管吧,这也太影响公司形象了。唉呀,对付这样的人真够头疼的。

[em03][em03]
我得慢慢学

简单生活,做起来却不简单。

很多企业HR只是为老板“传话”,觉得HR越来越难做,想让hx023谈下,如何改变这种现状,对于更多的HR来说,如何让他们变得更专业化。

期待hx023的精彩访谈。

当我看到有HR这个词的时候,我就想起我的第一份工作起初人事部的印象?感觉到不是很好!在这里,幸好有HR比较有经验的老师来给我解答!期待HX023兄的回答,我们感谢了!我想问如下:

1.对于HR来说,员工的切身利益您是如何进行看待和理解?

2.在企业中,公司该怎样来进行长期以来对员工工作的观念和态度进行改变?

3.在目前来看,很多的企业都讲人性化管理,可是现实中有多少可以做到了呢?员工的生活和工作是否可以让公司进行人性化进行管理?

终于到老朋友了,呵呵,不知道O2到手没。

问个你可以根据自己实践经验的问题,一个领域的专业人士,如何走出作为讲师的第一步?如何自我训练?

06年北京聚会时,

曾与HX023有过一面之缘,很坦诚,很亲和!

问一个有点意思的问题,楼主做HR工作,是否学过相面啊?

[em01]

准备先拜读一下黄老师的书《我这样做HR经理》。

期待黄老师的访谈。

首先想提一个与少天一样的问题.

接下来想请黄老师回答:作为HR经理人,在当前的环境下如何平衡组织与员工之间期望的差距?(要从HR是组织雇员的角度来谈)

看了所有家人的回复才给HX023老师提问

有这样一个向前辈请教的机会可不能错过

1、简单生活其实是生活的高境界,能否把握处理简单的度要有一种休养来控制,那么老师,你又是怎么样生活简单的呢?

目前是一个物欲横行的年代,压力那么大,真的能简单来面对问题吗?

2、办公室政治无处不在,你应该怎么简单处理呢?

3、关于绩效管理。目前在服务性行业、物流行业都会在薪酬管理中每月会增加一个“20%”的绩效奖来控制激励员工?对于生产性企业是否适用?生产工人本来工资就是不高,每月扣除20%作为绩效,下月发放,工人很是不理解。(绩效工资包括在总工资之内)如此操作,会有什么样的影响,怎么样才是最好的处理方式?

4、关于员工福利计划。除了国家规定的一些保险之外的部分,如何来考虑员工的福利。怎么性质的计划是可以税前抵扣的?

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复