栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[志同道合] [公告]8月24日上海家人聚会活动总结及全面反省

[复制链接] 43
查看

皮皮辛苦了!

我组织过一些活动,深知作为组织者的辛苦,这种辛苦不单单是身体上的辛苦,而且是精神上的辛苦,要想想很多的事情,有没有差错,各种细节如果没想到,都有可能造成差错,甚至会产生误会.看得出来,这几次的活动都是皮皮一人在忙活儿,如果人少了还可以,人多了一个人的精力肯定是吃不消的.特别是在每个人都是兼职的情况下,协调起来很不方便,我提几点建议:

有没有可能找一个专门搞活动的外包的公司,如果活动主题确定以后,只要告诉对方人数 需要的设备 达到的效果等,其它都由公司去操办,会更专业一些,也不会那么累.

如果活动想长期搞,必须有一定的制度,程序化,让与会的每个人都知道,比如通知的次数 联系人(也可以分成几组,由组长负责) 确定不同的主题等,关于费用,最好先交纳一定的费用,比如入会费100元,只要财务公开就好了,有时候单纯的节俭反而容易好心办坏事.

很可惜这次没有参加,   皮皮的总结很全面,以后有需要联络方面的组织者,

我愿意出一份力。

昨天下午终于如约参加了我们栖息谷上海地区的家人聚会,见到了论坛中活跃的皮皮们,这次聚会认识了不少新朋友,我们求索组的组长良哥(良哥说话很逗),有做半导体行业的郭哥(脑子比较灵光啊),力拓的史哥(我们组的口号可是他出的,呵呵),"健康泉"刘姐(是女中豪杰啊,咱组的案例就由刘姐讲),貌似我们组的其他几位美女和才女们都没向她们要联系方式(见贴加好友啊,呵呵!)今天印象比较深的是能说会道的力哥(中宏),有激情的子淳,还有第二组那位上场讲"订餐中心"案例的主持人(忘了向他交换名片了,呵呵),还有做精彩点评的邓总和嘉宾.还有许多未来的及交流的家人们(时间紧张啊),比较喜欢家园的这种知无不言,真诚相见的感觉,因为考虑到住的地方比较远怕晚上的活动赶不上回去因此就没参加晚上的聚餐活动,这一点要向家人们说声不好意思了谢谢组织者皮皮们,也谢谢昨天所有参加聚会的家人们,有你们栖息谷家园会更好!

有没有无锡地区的可以组织啊?

that is right...

非常感谢这次活动的组织者!

我是第一次参加这样的活动,特别是通过网络把大家聚集起来的活动,第一次深切感受的网络的力量,另外一点就是郭总拿出来的百特陶瓷的案例对我的启发是非常大的,可惜没有深入地讲下去。我感觉郭总的案例是下过功夫的,包括他提出的一些问题都是非常值得探讨的。可惜后来的活动没有按着原来的设定的路线走下去!

后面组织的互动虽然很不错,但是还是不如切实地探讨一些有价值的案例有收获。表示遗憾。

可能就和皮皮分析的一样组织方的人主导意识还不够强。但是这也为以后的活动安排提供了最好的最有价值的教材。

第一次参加活动,还不懂得顾及他人,光顾着自己说个不停,后来想想觉得怪不好的。可能有很多朋友还没有尽兴。

衷心希望上海家人的活动能越办越好!和大家在一起学习和探讨收获特别大。学到了分析问题和思考问题的很重要的方法。非常感谢。

忙碌的礼拜一,这才得空上来瞅瞅,嘿嘿...

皮皮辛苦了,同学们加油哈!

SMLIE@宝贝生日快乐,永远快乐!

good,很完美的活动。
祝刘霞生日快乐,昨晚她很开心

皮皮辛苦了,感谢你们的组织和付出,家人们记得你们的汗水!谢了

真话还是要说的:

1、百特这个案例很好,我们四组就可以就这个案例讨论,而且我们的list有这四个问题。结果讨论创业这个话题,呵呵,南辕北辙了,郭总的40分钟介绍白费了,可惜!谈网络时代的新营销真的很好,结合新旧商业模式,民营企业的转型,新老员工的相处……

2、讨论什么创业,来的伙伴中有创业经验的不多,一群新兵玩大炮,浪费炮弹啊,老兵心疼啊

3、没主持!问皮皮,皮皮说:有的,有的!我当时真想跳出来做主持,但第一次参加聚会,还不了解情况和流程……下次,呵呵

郭总,邓总,天意,魏老师等,我是非常欣赏的!有学识有内涵,能想敢说敢做!佩服

周子淳,企业危机管理培训师,互联网公关研究学者。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复