栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小鞋带 - 

[推荐]为什么应届毕业生流失率高?

[复制链接] 41
查看
可能我的思维比较传统,我很重视报恩这一点,毕竟刚开始的时候,企业给了自己维生的一份工作啊,同时,如果企业重视自己,那还有什么好报怨的呢
TVP
厉害呀,值得学习

做为一个工作了一年的大学毕业生,我很认真地看完每一个回帖,看大家的想法。

我个人觉得公司要做到以下几点;

1、招聘的时候不要乱给承诺,实事求是地说公司的条件、待遇;否则就会出现跟之前的一些家人说的毕业生的期望值与现实不符,出现跳槽。其实现在的大学毕业生再不济,他也知道形势,只要你不误导他,他的期望值不会太高的。

2、要给应届生尽可能看到公司光明、正面的东西。有办公室政治不是公司的错,但是因为办公室政治使得公司的人员不停地流动,特别是应届生眼中有能力的人不断地离开,这个时候就不能责怪应届生心理素质差了,这个时候应该是公司的内部管理出现了问题了。

3、要给应届生看到在这个企业里面能者上、弱者下,不以资历定能力的企业文化,应届生现在对工资待遇不再是第一位了,大家更多考虑的是在这个位置上,我的能力是否能提高,我是否能施展自己,我是否有晋升的希望。

4、工资再低不能低的太过分,跟之前家人说的,你请的是人才,不是劳工。

从我自己来说;

1、自己既然刚毕业,就尽可能快地让自己成为一个职业人士,拥有专业知识和职业素养,不会让公司第一年的钱一点都捞不回去,没有能力,不应该是我们这代人留给社会的印象;眼高手低,更不应该是我们这代人留给社会的印象。

2、我会踏踏实实地去做事,努力提高自己的能力。但是不要一直安排我做一些无关我岗位的事,不要跟我争辩是否有关,这一点我们还能分得清楚。当安排我去做这些事情,我会做,但是离开只是更早的事情。

3、人都是有感情的,可是当自己的利益得不到保证的时候,再有感情那也是徒劳的,如果再加上感情的伤害,那么对不起,只能说拜拜。

4、我有能力,你可以压我半年,一年,但是一年之后我肯定会走,不走是因为我还没有找到更好的。

主要还是提升空间和待遇的问题.

现在很多企业,培养出来人才后,却不值得给予相应的待遇和提供较好的发展空间,很多人都有外来和尚好念经的观念.

我是应届毕业生,上边所说的我大致赞同,但是还有一个问题就是择业的问题,坦白的说我们开始工作的时候没有什么资本和经验,肯定姿态比较低调,但在工作中,随着自身能力的提升和对圈子的或深或浅层次上的认识,有的时候另谋高就其实是为了自己更好。我相信坚持下来的人是能有所成就,我是个性格比较浮躁的人,一旦厌倦了某种生活,工作变得一点也没有动力。混天度日,我宁愿选择新的环境。

仅代表个人观点!

我们是属于一个国有的制造企业,在我们公司里面,只招应届毕业生,然而,基本上在签订第二次合同的时候(第一次签订是5年合同期),流失率几乎在80%左右,而且流失的85%以上是相当 有发展前途,能力各方面都不错的员工。分析离职的原因,其中60%多是因为待遇的问题,另有10%左右是因为人际关系的原因,15%以上是因为个人原因,另有部分是因为工作问题,因为不能在工作中得到更多的锻炼所造成的

有个解决的办法,高管们要把自己的所属年龄段降下来。

他们非常希望回报企业

但他们也有自己的需求,也需要被认可,

此时薪酬已经不仅仅是金钱了,

它代表了一个人在企业中被认可的程度,

是尊严的象征、个人价值的体现

理解万岁

成功的人和成功的企业是有条件的[em01]

原因应该很多,公司是否给他了不断的发展空间,公司环境是否值得在继续呆下去,公司是否很关心员工等等。我觉得公司领导要换位思考下,人家为什么要留下来,还有就是为什么要离开?

我刚刚换了工作,在离开前,我就问下自己,有什么理由能让我留下来,什么理由能让我离开。综合考虑下,认为还是要离开。这说明离开的理由多余留下来的。 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复