栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阳关三叠 - 

[推荐]一篇让人流泪的博士论文致谢信

[复制链接] 129
查看
不知怎的,虽然是现实,但我觉得你活得很悲哀!
仅仅是为了活着而活着吗?让年迈的父母、姐姐、女友过那样的生活,你居然说得出口,我不知道你写这篇文章的目的到底是什么?请求怜悯?……
中国博士教育制度的悲哀

非常真实,人生有几个十年?世界太多时候是用钱说了算.

加油

现实的社会,现实的人……

没有读出自信和对生活的热情。。。。

或许是我想错了。。。

博士只是个学位,只是个头衔。很难想象在一个博士的致谢信中出现这样有“文采”的字眼。该文作者要么痴人一个,要么书呆子。到社会上锻炼锻炼吧。
加油吧!

在我们的这个国度里,农民的子女只能够通过读书考大学来实现父辈们久远的梦,并没有其他的出路。并且也是贫穷的地方越是这样的。可是我们国度实际的情况确实大学学费不断的上涨。一个学期5000多元,我不知道这相当于一个农村家庭几年的收入!但是我相信一年或者两年肯定是没有这么多的收入的。而有些贫穷的家庭可能需要好多年才能够积攒!

很多的时候我觉得这是一种变相的掠夺,不仅掠夺了金钱,也掠夺了很多农村少年的梦。有很多出色的少年因为没有钱所以都没有实现自己的梦。我这里的梦不是仅仅指上大学,很多的少年有良好的音乐才能、绘画才能等,可是都没有实现。

有时候想到这些,心理总是惆怅,我们的国家真的富有了吗?

人要生存,要活着,要养家糊口,很实际的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复