栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

沃尔玛全球国际营销中国区域市场推广营销方案书(原创)

[复制链接] 50
查看
非常非常感谢大家!!!!!!!真的很感谢!!!!
如果说分析的东西所有的资料跟数据那基本上全部不是我自己调研的。我自己也是觉得在很多前面的SWOT分析上不好。后面的战略观点绝对是我自己的,我自己可以很自信的说我在根据这些资料做了了解以后认为目前如果该公司不做整体的战略调整,未来即便跟政府的公共关系很好,也会由于一些政策跟地方条例的限制而出现问题的。这点我很坚持自己的观点。
而且说我的整体思路是我抄别人的这一点我不能同意。当然你也可以再去讲什么,我都没有问题,因为我不认为为了这去说服你对我有什么意义,而且我的目的是听取大家的意见,十个人的脑袋里面装了十个想法,所以只要你不张嘴骂粗话给我听,我都没问题。因为只要达到自己的目的了就OK。
还是要谢谢你的高抬,我比较虚荣,其实心里暗自窃喜你怀疑我的战略规划跟分析是抄来的。这样其实也是从另一面给我个信息的。我比较喜欢你说的那句从网上七拼八凑的话。因为所有的资料其实就是我拼来的啊。那也谢谢其他的各位家人!不过关于资料来自哪里我是前面有讲过的,这里转版时没有再注明这是我的错!那我不是希望你评价他怎样是给谁做的,我觉得你既然能够说出资料的来源那也一定对沃尔吗及如何能做的更好,应该是比较有经验的,那可否给予一些实际的指教呢?比如说我该如何将文字的思路转成几个片片呢?那逻辑上我该如何调整呢?谢谢!!!真的很谢谢你真心的希望你能给予指导,告诉我如何才会做的更好呢?我的逻辑现在好难连成一个整体。给你敬礼了!!!!谢谢!!也谢谢我们族人的提醒!!!!!
说实话~~这个报告如果是刚毕业的大学生的话很不错~
如果??。。。
如果你工作很长(2-5年)呵呵~~报告写成这样~!~
可是要打屁屁。。。
你的文字性的东东太多了~~建议你看一下金子塔写做原理~
篇幅也太长了~但是如果你的逻辑很清晰也可~
可是通篇看下来~~实在是很混乱~
是否能够把你的思路整理一下~想想自己到底要说明什么~
精练你的文字~~
报告不是资料的堆砌~而是你如何有效的利用你的资料增加你的报告的说服力~
当然你的报告如何才能让人一目了然还需要你自己来处理整理
呵呵
改好后可否再次上传?????
以下是引用hollings在2003-9-19 12:00:00的发言:
说实话~~这个报告如果是刚毕业的大学生的话很不错~
如果??。。。
如果你工作很长(2-5年)呵呵~~报告写成这样~!~
可是要打屁屁。。。
你的文字性的东东太多了~~建议你看一下金子塔写做原理~
篇幅也太长了~但是如果你的逻辑很清晰也可~
可是通篇看下来~~实在是很混乱~
是否能够把你的思路整理一下~想想自己到底要说明什么~
精练你的文字~~
报告不是资料的堆砌~而是你如何有效的利用你的资料增加你的报告的说服力~
当然你的报告如何才能让人一目了然还需要你自己来处理整理
呵呵
改好后可否再次上传?????

非常感谢 你的指教!其实我只用了不到一天的时间做它,教授到是给了时间,但是我是一直推到22号赶了个晚上做的,上传的目的是想大家看看最后的战略思路如何。前面的资料及应该的很多分析我上时全部删除了,还有就是战略的具体内容也删除了。我只想大家给我些我还有哪些方面没有思考到,所以我几乎同时在两个地方上的,但是我自己觉得给了真正指点的并不多,可能大家也比较忙吧。如果我来看它,我不会先看它的思路清晰度,因为那是给没有工作经验的,我自己这样认为不是解释,而且我前面讲的很清楚很多细节是绝对不够的,但是只有几位是从总分析跟总计划看的,其余的写的到是杀气腾腾的,可是却砍到了衣服角上,这不是一份完整并且经过深思熟虑的文件,所它是资料的堆砌是对的,但是那只是表面,而且看一个计划跟战略性的规划是绝对不能先看小处或者细节的。我自己认为它的实际应用价值从总角度看很大。而且对未来的市场走势也有用。但是我自己认为从大局来看,商场具体规划不是看具体的细节的,因为变数很大,不可知的也很大我自己是这样以为的,但是无论从战略战术跟分析面上给我的指教我觉得还是不太够。不过我早把它完成了。这跟什么本科生有经验的没有关系。不过我认为应届的本科生可能在文字跟连接上处理的很好很详细,但是实际的分析跟思考结果绝对达不到。依据是他们的思维是完全的按照某种模式做的。而这份在战略思考跟分析上是很实际的。如果我说我是初中毕业,怎样想呢?我看任何规划跟计划不是看他做的是否工整而是看他的思考是否有用。也许这就是做企业跟学者之间最大的不同吧。

最后我是真的很感谢大家的耐心指导。而且有几个对我很有用的指导我已经做了再整理,
最后谢谢您告诉我,自己有那本书,更该认真的看看!关于这一点真的很感谢您!

我删了这个文件了,因为它已经没用了
得到大家的反馈后就删掉阿, 我好想看看....悄悄的给我一份行不 ?
以下是引用扬子在2003-9-20 11:19:00的发言:
得到大家的反馈后就删掉阿, 我好想看看....悄悄的给我一份行不 ?

这个东西在第三天已经被有心人下了后拿去看过并且给我联系了,目前已经开始在他们那里做更详细的具体方案跟计划。并且我在分析上面加了政府目前对美国的战略意图带来的影响跟中国文化思维的习惯方式对未来造成的影响,及在跟美国的关系从紧张及缓和以后对公司造成的影响分析。这是我后来加入的补充。所以 也不再适合放在这里了。不要猜,用的不是沃尔玛。也不是什么很著名的大公司。
那真的很抱歉!
呵呵~~
从公司做PPT报告的时候可是没人不来看你思路~~
其实做很多事情要嘛作好要么不做~~
把复杂的事情简单化也是需要修炼~~
再说一句~!~如果你是初中生的话。。。
没这水平写东东吧!!~~
再有:
写报告是要经的起推敲的哦
报告考虑的不止是静态的平衡还要考虑动态的均衡
。。。。
既然拿出来就不要怕别人来说,看你自己如何体会分析别人的评估
。。。。
我怎么看不到啊!能不能发到x.zg@163.net!谢谢!
能否重新提供下载??现在不能下载了.谢谢
以下是引用hollings在2003-9-20 19:50:00的发言:
呵呵~~
从公司做PPT报告的时候可是没人不来看你思路~~
其实做很多事情要嘛作好要么不做~~
把复杂的事情简单化也是需要修炼~~
再说一句~!~如果你是初中生的话。。。
没这水平写东东吧!!~~
再有:
写报告是要经的起推敲的哦
报告考虑的不止是静态的平衡还要考虑动态的均衡
。。。。
既然拿出来就不要怕别人来说,看你自己如何体会分析别人的评估
。。。。

都说金口难开!!!!我要把你做为典型来树!因为一次就讲两句。
你就是这样,在前一个不讲,是有意的要留些的哦?是故意不想给我讲清,就是故意含含糊糊的哦?
不过,你一定要故意讲我不明白的话吗?我是不太清楚你说的“静态的平衡还要考虑动态的均衡”。这句话是不是就是说所有的战略规划不仅要适应于文字也要适应于应用操作呢?还是指的思路什么的啊?到底是指的什么啊?我就是觉得你是故意这样子不想告诉我。是不是你原本就什么也不想告诉我,所以才这样的?你好象是怕我学哦?!要不为什么一次也不讲清。
不过我对大家这样拿学历来衡量人啊,真的是不喜欢的啊,我如果真的只有初中文化呢?人是活的,知识是死的摆在那里,只要想学不是一定要有通过各种学历考试吧。还有哦现在正在打击假学历的,追根,要我一定追到你,谁叫你要用学历来衡量人的水平跟能力了。

但是还是很谢谢你的指点,我有看了那个金字塔写做原理,我不知道自己的理解是否正确,那上面讲的写作思维的逻辑我觉得跟数学里的逻辑是一种思维啊好象,先从总的大的一层层的逐步向下来分析的。学理工的人平时看文章不是说都是这样吗?先看总的,再一层一层的深入。是不是这个意思啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复