栖息谷-管理人的网上家园

楼主:vfwz - 

[讨论] 我们读书的目的是什么?

[复制链接] 104
查看
明理!

读书贵在致用,不让只能是书架子。能否将读的东西迅速转化为现实的生产力,是一种能力。我渴望这种能力。

同意楼上的观点,而不是说一个人看了多少本书去衡量一个人的学识,学以致用,恰恰是这点是最困难的啊。
9楼好厉害!

“看到的文字,听到的道理,如何才能形成自己的思想,如何才能让思想来指导行为,让人从自发的行为转变到自觉的行为,如何让行为产生积极的效果?”

这个问题确实需要认真思考……

怎么样读书才能更有收获啊?迷茫ing

保持一种读书的习惯,知识面的拓展、综合能力的提升应该是可以看得到的

世界上有2种东西间隔很遥远,这恩书2种东西就是"知"与"行".读书的目的是什么?就是行!

书不是越读越厚,是应该越读越薄,这个"薄"就是使用掉了才会薄的.不身体力行,你读再多的书有用吗?古人说,半部论语治天下,可见,你读懂1本书,又能把知识应用出来,1本书或许就足够让你受益终生了.

我们很多时候知识也懂了,道理也懂了,但为什么就没用呢?道理也就很简单:你没有行!

没有行动,书永远就是印刷品而已.

读生活,学知识,改造世界。

读书起码能做到“知”吧。不“知”哪里来的“行”呢?读是行的前提。

有了知,方有智,学着做,试着行,形成习惯,慢慢就见效果了。

读书是先内而外重塑一个人,对那些传承过家族成功习惯的人,读书不会改变太大,而对贫下中农来说,还是多读书吧。

增长知识,消磨时间

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复