栖息谷-管理人的网上家园

楼主:demotool - 

[已关闭] (大家讨论一下)MP3里面保存了200首歌,那Mp3的重量会不会变重?

[复制链接] 63
查看
咋看之下,感觉楼主的题目有点,进来后看见书包被你丢的满地都是,真是佩服啊

我个人认为根本不需要去想你提出的这个问题,就算证明了,也没有任何意义
我就知道你存了这么多歌曲,一定会耗费很多时间和金钱去消化这些歌曲,呵呵

在想,

楼主这几天肯定脑子又装下不少新东西了,不知脑子重了没有

相信与楼主的问题同理

会变大,可以去测量。

你问的是重量?还是质量?

重量和质量不同,重量要拿重力衡量,质量是物体内部的密度决定的。

mp3装了信息之后,内部的电子只是排列顺序变了,而不是增加了电子的数量,所以我感觉密度没有增加,那么质量当然不会增加了。

呵呵,楼主,加油啊,你就要获得诺贝尔奖了!

这个问题的无聊程度,等同于要求证一个人呼吸了一次气后体重是增加还是降低了一样。

这是没有任何实际意义的论题。

MP3不会变重,原因在你们没有保存歌的时候,你的MP3里面的空间还是存在的啊,你保存进入的歌曲之后也不过是利用了MP3原来的空间,将mp3的半导体储存的电平进行重新分布而已。

[em01]
QUOTE:
以下是引用elfin在2008-6-9 18:33:03的发言:
咋看之下,感觉楼主的题目有点,进来后看见书包被你丢的满地都是,真是佩服啊

我个人认为根本不需要去想你提出的这个问题,就算证明了,也没有任何意义
我就知道你存了这么多歌曲,一定会耗费很多时间和金钱去消化这些歌曲,呵呵

呵呵。我没说要你从物理的角度去论证这个问题。我说了会给最有创意的答案。

咋没有幽默感呢??无语。

QUOTE:
以下是引用alzeng在2008-6-11 14:13:44的发言:

这个问题的无聊程度,等同于要求证一个人呼吸了一次气后体重是增加还是降低了一样。

这是没有任何实际意义的论题。

幽默细胞需要补充!这没意义,那没意义,活着有什么意义??[em06]
物理上不会变重,情感上或许回变重,抑或变轻!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复