栖息谷-管理人的网上家园

楼主:demotool - 

[已关闭] (大家讨论一下)MP3里面保存了200首歌,那Mp3的重量会不会变重?

[复制链接] 63
查看
QUOTE:
以下是引用thswan在2008-6-5 10:00:54的发言:
呵呵 好有科研精神,不过我最近在想人体的质量守恒问题。

人体的质量守恒??怎么说。
根据物质不灭定律;假如有1万个mp3从同一服务器上下载200个歌增加了分量;而服务器的质量没有变化;那增加的质量从那里来;不对;不对;我也搞hd了。。。。。。。。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用yyg1964在2008-6-5 15:15:55的发言:
根据物质不灭定律;假如有1万个mp3从同一服务器上下载200个歌增加了分量;而服务器的质量没有变化;那增加的质量从那里来;不对;不对;我也搞hd了。。。。。。。。。。。。。。。

有意思。MP3是从服务器上复制过来存储到本地,是不是可以理解为增加了MP3的质量。

可是为什么增加呢?是传输过程中产生的热量??

楼主如果解决了这个问题,明年的诺贝尔物理学奖该颁给你了!!!

看过一个雷同的说法,大意是“一个没有数据的硬盘,与写满了信息的硬盘质量是不一样的”。是实际称出来的还是理论推理了来的,不太晓得。

mgr
牛人,诺贝尔奖最佳剧情奖呵

楼主真厉害,先佩服一下。

你感觉到MP3在写入信息的时候变热,是因为有物体作功,并发生了热传递,将能量释放了出来。照你的理论,既然已经放热了,那MP3应该是变轻、而不是变重噢。

再有,焦点关注到原子级别,写入内容,肯定会使闪存芯片发生改变,由一种阻抗改为另一种阻抗,原子或者更小一级的物质发生了变化。那质量肯定是变化的,只是这种变化一般的仪器测不出来,即便测出来也没有实际意义,所以一般都忽略不计。

如果想知道到底是变轻了还是变重了,最好研究一下你拷入的歌曲,换算成机器码是0多些还是1多些。把这个搞清楚了,我们就能够告诉你是变轻还是变重了。

怪材呀!整晕了一群人!

感觉很有道理哈!!!

但这样计算,那么计算机储存了更多,那样计算机不是也越来越重???

大男子主义型:老子说重就重,老子说不重就不重

怕老婆型:老婆说重了就重了,老婆说没重就没重

大话西游型:重了吗?没重吗?重了吗?没重吗?重了吗?没重吗?哎~~~~我只是和你探讨一下嘛,干吗那么认真?  重了吗?~~

沾不着边型:几个月了?我靠,都八个月了,能不重吗?再过俩月,小MP3都出来了,名儿都起好了,就叫MP2吧!

最无聊型:再存一首歌吧,看看重不重,202首呢?203首呢?…………

大家继续……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复