栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jane_2 - 

[已解决] 如何为我的理发店做推广?

[复制链接] 42
查看

大家都在说服务上的事,我想说说客源的事.我个人认为你可以想想上家为什么把店转给你?还有你要(或者你想)服务的人群究是不是在你那区域较多,如果你想要服务的人群不多那怎么搞也不可能多起来,你所定位的服务就很有必要为你最大的服务群体而重新定制你的服务项目了,下面说个实例.

我店对面就是一个理发店,我们这是个工业区.都是打工的多,你知道打工的收入不用说都是高不到那里去,据我所知我们这一般是800-1500.说理发店吧,刚开的时候我一看晕了怎么清一色是男工而且差不多都接近小混混的样子.这我还真没见过....

两个月下来生意很不错.老板又把旁边的一个店租下来了扩大经营.我也到他那里理发了但手工完全没法说.....差...很差..比我老婆(我老婆普通的主妇)剪得还要差.跟老板平时也有两句的就问怎么这么差的手工呀?不在状态?老板陪笑说我们都是专来帮女性做头发的较多,男的还真技术不怎么样...几个月下来生意都是火红的.但90%是女性13-40的都让他们给吸引过来了,因为我是本地的所以我知道很多都是舍近求远的那样过来.长时间观察下来得出结论是---大多年轻女性(13-30)的是冲帅哥来的,其他是在老板和帅哥的口水炮弹下把朋友们带过来的,都是自我感觉很好的那样,但好像大部分都是对朋友说我跟那老板很要好可以打多少折之类的能在朋友面前晒一晒的东西.但我几个朋友(女性)在他那做完头发后其实都不太满意.表示不再回头!

从以上看来我个人认为他们开始主要是帅哥吸引女孩子过来消费(这一点老板自己也是肯定过的还有不让员工的女朋友出现在店里,也要求不能和客人谈恋爱不能说自己结婚了等等)还有尽情发挥所长去哄女孩子,必要时还可以逛街送礼(生日).技术人员的技术很多人认为不行,我看到一个17.18的小男孩来了不到半年就做大工(其实没大小之分了)反正独立给客人做发形了.更甚的是有一个做了不到10天就变大工了..晕呀可以肯定的是他以前没做过相关行业...去他那里消费的女孩子对发形不能说没有要求,但好像都没在意他们的质量,或者让他们死都说活了.消费基本上是100-300的多.男客人没几个,而且男客人去了洗头基本不超过10分钟.洗头跟本上谈不质量了.他们也说白了跟本上就不想做男客人的生意

针对楼主的问题来说,他们开始的做法很好方向很对策略很好,可以这么说如果他们的手工不差的话他们是可以做得很好的.当然有些方面不是太那个....但消费群体他们是找对了,方法他们也用对了.所以生意是很好很好经常排队还有时做到凌晨两三点(我们这基本是晚上11点左右就收滩了)

所以如果你那没有你们要找的人,你就应该改改方向了.如果有但你没吸引过来你就要改改方法了..

本人文笔很烂写得不好不知对楼主有没有帮助,各位看完了别扁那么狠呵呵不知对楼主有没有帮助

[em01]
服务差异化、技术专业化、指导建议化、洗头异性化、消费合理化。

只谈一下我作为管理学院学生同时作为青年顾客的个人想法:

1.如果说有一个强大的竞争对手,他想垄断这个城市的理发市场,收购了后几家理发店,然后把价格压得非常低。(1)从价格上来说,基本的价格(洗吹箭)肯定的低一些才行,但至少保持一种行业的平均水平。当然,我们更需要的是一些拳头的产品服务,在做发型和漂染的一些方面要有不断的推新,彰显理发店的特色,并且价格应该高于同行业的价格,其实有时间高价格也是一种吸引力(特别是对你们面对的消费群体),诚然前提是有良好的理发水平!!(2)从服务来讲,创业前期本就是一个消费群建立的过程,要有回头客,这服务最重要,得要求员工做到微笑、客气,更关键的是要让员工学会与顾客交流,随便聊聊天,拉近关系。同时,理发中最易出现的问题就是“想当然”,不问顾客要求,凭直觉认为,这是一种大忌!!!让顾客满意,这也是一种低成本高效果的宣传方式。

2.你提到了顾客少,较冷清,也提到了宣传。上面有很多高人也提到了办会员卡,这种方式很好,但如果只面对来光顾的客人,那就会没效果了,可以以宣传的方式发放,总有人回来的。

1/定位顾客群,想办法吸引目标顾客;

2/实行会员制,留住更多顾客.

关于定位

我妹妹和妹夫也开了一家理发店,到现在开了三年左右,基本上可以算是目前当地数一数二的店了,给我感受最深的是她的理发店的顾客定位:23~35岁有一定经济基础女性。先说一说她的店为什么是这个定位,之所以定在23至35岁这个年龄层次是因为这个年龄层次对美的追求最强烈,对时尚的意识也最强烈,并且,从23岁以后基本上已经都是有经济收入的群体了,这部分人追求时尚,追求新鲜,相对来说素质也更高一些。另外,为什么一定是女性顾客,大家都知道,理发店里的大项是什么,是烫发、染发和发膜,而这几个大项都是以女客为主,所以我妹妹果断了放弃了“修面”这个男士项目,并且男士剪发和女士剪发的价格一样(我妹妹曾一段时间想调高男士剪发价格),目的就是把大部分精力和营销手段都放在女客身上,很难想象一位有品味的女性顾客一边做着发膜一边看着中工在帮旁边胡子拉碴的男的刮胡子。所以,基于以上定位,我妹妹从营业项目、项目价格、员工培训、店铺装修、营销手段、促销礼品选择等各方面精确瞄准目标顾客群体,因为定位准确,所以顾客一传十十传百,几乎没用其他宣传手段,店里生意就一天天好起来,如果非要说是一种手段的话,我想应该算是“口碑营销”吧,我觉得作为美发店,精湛的技术和优秀的服务是根本,价格并不是影响生意的主要因素,我妹妹的店现在有些项目比其他店还要高,目的就是和其他店区分开来,我和我妹妹一直强调的一点:如果你店里的顾客对你的价格很敏感,说明你很失败;如果你店里的顾客对你的价值很敏感,说明你成功了。而这些,都首先始于你的定位,你到底要做哪一部分顾客?如果你以男客为主,你的营销手段、服务方式、店铺装修风格都得符合你的定位!

好的推广的前提是精准的定位,别漫无目的的乱开枪!“先开枪后瞄准”并不适合理发店的运作!

互相学习,互相讨教,欢迎不同意见!

随后,再谈她店里的有效营销手段!

创业门徒的意见比较全面,中肯。

我自己想到就随便说几点,希望对你有用。

理发业我自己的理解:口碑式营销,体验式营销

针对所在的城市的具体人群,进行详细的市场分析,再进行定位。不能一厢情愿,自己选择定位精品服务,但顾客不一定认可你的定位。定位理论主要是强调:在你的顾客内心中的价值阶梯中的位置。

当然在体验式营销中要让客户体验到服务的差异化也是很重要的。另外可逐步进行客户关系管理,建立客户管理档案(因为成本因素,不一定要很高级的,要结合实际逐步完善,这点很重要!)

看了大家的发言,真的是仁者见仁,颇有水平

理发店真的没有这么复杂,简单的说,可以分为下面2点:

1:需求量

你想为时尚\精品定位,那么你所处的城市,是否有足够的消费群体

2:先立足后发展

你可以把理发的价格定的高一点,但你也可以通过免费赠送的卡片,在短时间内快速形成一个大规模的消费群体,需要注意的是,大家不是都看种便宜吗?免费你来吗?

免费到一个阶段后,然后办理会员制度,然后推出第二个阶段的每月2天免费理发,前提是会员才享受,这样就可以大致的把一个理发店做活了.

仅供参考,祝你生意兴隆

1、选准顾客群,了解你的店周边的消费群体的组成,摸清他们的消费心理、习惯,针对性的促销活动;

2、差异化经营,寻找细分市场。你的店有四十平米,可以划分消费区块,多样经营;

3、装修不能让人感到奢华,这样会让人有压力,不敢进店;

4、抓住回头客,适当的推出会员卡之类留住顾客的办法;

5、准备些价廉却比较别致的小礼品送给顾客。

其实刚开业你可以做优惠活动,比如消费三次以上免费一次焗油啊护理的都可以,或是赠送小礼品[em07]
[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复