栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jane_2 - 

[已解决] 如何为我的理发店做推广?

[复制链接] 42
查看
QUOTE:
以下是引用创业门徒在2008-5-23 0:36:14的发言:

看了前面几位仁兄的想法,我觉得都挺不错,我也不妨谈谈我自己的看法,希望对你今后的经营能有些许帮助:

1.我觉得刚开始应该注意一下你店内的装修,最好不要搞得很华丽;你说你们地处一个县级市,我估计人均收入与大城市比起来还是有差距吧,大家很容易把店内的装修情况与价格挂钩,理发是一种凭经验发展客户的服务行业,紧紧抓住回头客是关键,但是就算你有能力留住客人,开始时没有人愿意尝试也没用。大家作为尝试来你们店,大都不愿花很多钱来支付这第一次吧,所以,店内整洁大方就好了,如果很华丽,就算你把很低的价格摆在门口,大家反而会怀疑你们的技术,错误认为你们用华丽弥补技术的不足,从而无人问津,你说是吧。

2.可以理解你想吸引更多的顾客前来光顾的心情,我大胆的给你提个人建议,仅供参考:选取一个特定的日子,比如说节日或者开业100天,可以在附近发一些宣传单,内容大概是,为回馈大家长期的关心与厚爱,本店将在××日为大家免费理发,凡是在这天办理会员卡的客户,本店将赠送××礼物或××元的抵用券,当然要介绍清楚会员卡及抵用券的内容,办理会员卡的价格可以适当调低些。这个方法应该会让许多比较贪便宜的顾客前来体验,不用担心他们会怀疑,为了省钱很多人会前来一试,当然要特别重视那天办会员卡的顾客,可以留下联系方式,告诉他们来这里消费几次有怎样的优惠或赠送。也可以在那天发放问卷,填的人有礼品相送。值得注意的是,在这特定的日子,一定要花百倍的精力用于筹划,一定要保证最优质的服务,包括态度,技术与理发过程,总之把最好的一面展示给大家,不要感觉因为是免费,我就可以随便应付,或者感觉你欠我的,态度冷冷的,一定要以广交朋友的心态接待每一位顾客,尽可能给顾客一个良好的第一印象。也许这样可能会让店里的经营成本增加,但作为宣传,打出自己的品牌,这个方法可以斟酌尝试一下。

3.刚开始不要花太大力气去做什么服务促销,这样只会吓走客人。我去过一些理发店,理完发总说我的头发用上什么发蜡,啫喱之类会比较好等等诸如此类的促销介绍,甚至鼓励我们染发,烫发;即便是价格真的比其他店低,但由于是第一次,比较陌生,大都对对于你们的热情往往会被顾客误会为另有所图,又或是有的比较内向,喜欢简单的顾客对于你们复杂的程序往往会显得不耐烦,特别是对惜时如命的顾客,自然不会选择来第二次。正确的方法应该是:可以把你们店的一系列特色服务及价格准确的写在店外或店内的一些比较醒目的地方,顾客自己会看,如果他们有疑惑,你再做一些适量清楚的解释;至于服务促销,最好只针对那些经常来的,看似离不开你们店的熟客,可以出自好意的,半开玩笑的向他们介绍。

4.谈到价格我建议开始时不要一步到位,你说其他店打价格战,那效果怎样,如果顾客更多的因为价格过去了别人的店,那你也只能降价了,毕竟刚起步,没有固定的客源。还有所谓的市场定位,你又怎么知道你们定位的人群会比较喜欢来你们的店呢,刚开始不要着急着只关注一部分人群并定位发展,也许你们的理发师剪的发其他部分的人群更喜爱也说不定。在品牌还没打出之前,大众化的宣传最为重要,这要求你们的理发师能尽可能多的满足不同年龄人群的需要,可以这样想,一位中年妈妈喜欢来这理发,那她又何尝不会推荐她喜欢时尚的女儿过来试试呢。

5.相信我,态度决定一切,永远站在顾客的角度思考问题,能让你获得更多的回报。你们的店要长期的经营下去,除了一些刺激性的促销手段外,从长远上看,还得依靠一些稳定的客源。你们的店才营业一个月左右,时间不算长,如果发现回头客少了,那一定是顾客对你们的技术或服务不是很满意,应该及时改正。所以,多与几个顾客交朋友,或者请自己的知心朋友前来光临并提点意见我觉得是必要的。做生意,虽然商家都是以盈利为目的,但是这个时代讲究的是“双赢”,别人得到的越多,你才能得到越多,以这种心态去看问题又何愁没有回头客呢。至于如何与更多的顾客交朋友,我想店主您一定是这方面的老手了,我也不便班门弄斧了。

上面只是我的个人的一点拙见,希望有写的不对或者不周详的地方请店主及时提出,本人感激不尽。

恩,很有道理!!
QUOTE:
以下是引用c5626353在2008-5-23 1:30:30的发言:

恩,很有道理!!

恩 很好

送你三个词!

服务!细节!整洁!

本来我们店定位的客户群是年轻、爱美、追求时尚的女生,1530岁之间的。但现在来的都是30岁以上的妇女,他们这里年轻的女生好像没什么时尚感。而30岁以上的居家妇女都爱占便宜,谁价格低就去哪个理发店,似乎并不懂得享受优质服务。而且我们还有一个强大的竞争对手,他想垄断这个城市的理发市场,收购了后几家理发店,然后把价格压得非常低,让我们这些店无法生存。这样,客户就奔着低价格去了。我的精品服务每人懂得欣赏。

你的定位与宣传没有联系,价格要调整,要有自己的特点.突出优势.

[em10][em10][em10]

理发的时候,多多和客户沟通,直接了解到他们的需求。这也是很关键的。掌握第一手客户需求的资料可以更好的帮助你改进!

我是消费者,也可以说是上帝,谈谈我对理发店的一点小看法:

我不喜欢:1、不停给我推销各种产品,好像我不用老婆都讨不上了,像苍蝇一般在我耳边嗡嗡嘤嘤,很是影响我心情。

2、理发室不问我喜欢什么样的发型,不按照我的要求来理。顾客是上帝,上帝的话不听就不对了,哪怕你是世界顶尖级理发师,除非我授权让你在我头上乱搞,不然你什么都不是。

3、档次及服务收费不合理。中级档次收低级钱你们亏,收高档次钱顾客不敢光顾。

4、你的服务不能让顾客感觉花在脑门上的钱值。

5、狗眼看人低。

讲一个个人经历,我个人对脑袋漂亮与否需求不大,但却拗不过夫人强烈要求,去了一个一次理发够我平时5次理发的店,但第一次就切实感觉到钱花得值,从洗发到理发全过程我相当满意,以后我自然撇弃其它去他家,就因为自己感觉值,且料第二次就不对了,洗发承诺50分钟的20分钟给你搞定,中间还把敲敲打打及掏耳朵给我给忘记了,因为我从来没有没有指定理发师,洗头那小子就随便给我找了一个我且不知道是不是剃头的给我搞了搞就结束了,我全程都结束了,我家那口子还躺在椅子上一个小姑娘在那里捏胳膊,我还以为因物价上涨理发也降低成本,只对女士服务男士减免了,就没在意,结账时问了一下前台是不是取消了好多步骤,答案是否定的,我那个火呀,不就长得寒碜了点吗,不用狗眼看人低吧,要给我补我也没机会给他们了。我以后是再也没去过,包括我夫人及我介绍的朋友,其他人就不知道了。

品牌是靠客户口碑传出去的,你就是把广告打到中央一套去,不注重客户口碑,客人不能得到满足,后果就是下岗下线。

你应该想一

“finlly”和“创业门徒”都有丰富的营销经验,十分受益。

楼主从多方面剖析了新店的竞争力和市场定位,进行多次促销,基本上也获得了一定的顾客,但还没有达到期望目标。针对楼主的发问,简单补充几点:

1、营销首重定位:如果你的细分市场是学生和追赶时尚的年轻人,你就要针对这一群人作专项攻略。从店的文化气息(色彩、年青偶象贴画,及其它元素),健康、到位的宣传口号(如对学生和年青人,可用“美丽现在就拥有”、“与时代同行”“精英时代”等等上进的语言),店员的服务面貌和服务质素,激发大部分主流客户认同感。

2、价位适当,和多重折扣(如上述提到月卡)。

3、系统的宣传推广计划(时间、方式、地点、成本支出,一年依节日和季节定几个A计划和多个B计划)。找对宣传突破口,强力进攻,以点带面(如有邻近的学校或大型小区更好)。

4、利用报纸和“finlly”所提到的方法逐步树立本城的专业形象(目前,不比大可以比专业),提升公共的关注度(吸引眼球),增加美誉度。

5、做好服务。上述两位提到服务即是顾客的体验,从这方面多思考,不断去改进你的经营和管理(综合财力和人力)。另外,记住:改进服务和客户体验,只有开始,没有终止。

另外,还有一个较有销费力的群体就是楼主所说的三十岁以上的女士。换角度思考,是否你还不了解她们的需求和没有对应的产品。

楼主问题是实际营商过程中的难题,不是片言片语可以解答的。相信楼主依靠自己的智慧以及大家的启发,可以摸索出有效的办法。

祝你顺利!

在做服务的时候关键是要让客户明白你的用心!

多为客户着想!

推广:

做广告,每天限XX名免费!

关键是市场细分,从中找到自己得那一份市场,在对这份市场作宣传,促销什么的。

从目前拟采取的方式效果看,你没有把自己的定位的消费者找到。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复