栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[转帖]年薪不低于年龄

[复制链接] 22
查看

“年薪不低于年龄”,

这是职场的标准。

“有高薪还要自己高兴”,

这才是人生的境界。

相当有难度了

这个标准不是针对一般人的。

很少有人能达到,还算规则吗?

不会把,那我肯定达不到了

有些意思的文字。个人认为尽管不能从绝对值上去参照,但还是有一些道理的。

具体讲,到了一个大学生离开大学,有8到10年职场经验以后,大的距离就开始逐步拉开了。有健康积极心态的人,往往开始找到自己内心想要的职业坐标,懂得了想到与得到之间,要先做到的道理!

但不少人开始抱怨自己的不平,羡慕别人的表面成功!其实大企业家个个辛苦异常,一定是先有付出才有回报的!

年龄不完全代表年薪,但到了35岁,还在抱怨!that will be terrible in your life.

哈哈~

努力!!~明天会更好嘛!!~

其实无论是年薪也好,年龄也好,潜规则也好,原本都是可以用来激励人上进的工具,但仅仅是工具,如果将工具变成目标,尤其是唯一的目标,那就会变得很可悲。

不反对物质追求,但反对仅仅追求物质。楼主最后一句话说得很好,要高薪还要高兴。凭什么我们鱼与熊掌不能兼得。

加油吧,努力吧,

有点扯
算是一个奋斗目标吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复