栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

升职了我却很郁闷

[复制链接] 31
查看
在逆境中奋斗,在奋斗中等待.我会选择这一条.

我却认为宣传部经理应该先了解副总,从认识他的背景再到他的性格,并从性格上入手,去影响他,使他成为你喜欢的人,而不是一味选择逃避和对抗。别人能坐到那位子上,自有他的道理,只看表现就认为别人不行,这种心理已失理性,更何况,这位宣传部长是以自己的要求来要求别人,以自己的性格来看待别人,这当然只有和他性格或办事风格相近的人才能对味口了,所以会对副总产生反感。其实一切源头兼来自自己而已啊!

3[em01]

选第三吧。我个人觉得,如果只是思路、工作方式的分歧,我认为员工应该与领导同一战线,而领导应与企业同一战线,这样才能做好事。

如果上司能感觉到你和他是同一战线的,至少在相处一定时期之后或说相互有一定了解后,他是会听你的想法,会与你沟通的。

如果能够找到和这个上司相处的途径,你将更有发展。 你的上司不会一个朋友都没有吧。

要么改变环境,要么适应环境

沟通很重要!

如果你的上司是处于更年期的老总的老婆,你的处境有会是什么样?

我就在这样的环境下工作了2年,后来找机会跳槽了

忍吧

楼主的本位思想很重。我只能说这么一点。

首先,该企业存在很大的内耗:董事长爱才且会拢络人才,而实际管理层却如走马灯,是股权结构方面的后遗症还是管理不够自信,不得而知.

提醒作者:任何领导这所以作为领导,必有其过人之处,某些方面不如你或者是不满你的意,都是正常的.

建议:

1、作者对人际关系应该更敏感一些,企业内的办公室政治在任何企业都是存在的,所以因此而选择逃避是不可取的,因为其它企业也一样,即使要离开,也是企业无法满足个人发展需要时离开。或许正是因为你是董事长请回来的人,副总对你的管理信心不足,加上你又更多的先入为主,导致你们合格不顺;

2、作者抱着做事的心态做好你的事情,别看高层没有跟你接触,其实可能老板都在观察你,另外如果真是副总引起大多数人的怨愤,那副总很快也是调整的对象;

3、作者反映的问题是企业文化方面的问题,宣传部经理的定位没有明确说出来,但我理解也会与企业文化方面有关,如果作者站在更高的位置去思考问题,其实你有机会也有职责去改善公司的现有状况。

就此吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复