栖息谷-管理人的网上家园

楼主:米妮 - 

[推荐]孙虹钢:家乐福冤不死但也许会“笨”死

[复制链接] 78
查看

我觉得作者几个方法是否太简单?能否能改变家乐福的形象?一个企业与十几亿中国人爱国心过不去本身就是不明智的,家乐福在修复在中国人的形象我认为要相当长的时间,要付出相当大的代价。

家乐福损失不小啊

从商业的角度出发,家乐福做得确实很失败,这么好的一次危机没有抓住机遇,全中国都在给他打广告却全是反面的。

如果家乐福运用好的话,会扭转事情的发展的。变反面为正面!更好的利用这次机会的呀!!

我为什么喜欢去肯德基?

这次的爱国事件,从中我们看到了很多的问题。比如说:抵制家乐福、肯德基等,当然家乐福首当其冲。但是我认为,我们的爱国其实是比较偏激的。因为家乐福是法资,我们就应该抵制吗?事实上,中国家乐福的产品有多少是法国货呢?中国家乐福的员工又有多少是法国人呢?大家都知道,中国家乐福的产品有90%以上是中国产品,中国家乐福有95%以上的员工是中国人,我们能够说他们不爱国吗?而事实上,我们中国人,有相当大的一部分人喜欢用外国货,比如法国,比如美国、日本、韩国~~为什么会有这种现象大家心知肚明,产品质量问题,崇洋媚外的心理~我们国家生产的产品,很多的时候不注重产品质量,哪怕是外贸服装,出口的服装会做的很好,然而一旦说还有一批是剩余,不用出口了,国内处理了,那么这个质量马上就松懈了下来,大家都认为卖给自己国家的人不用那么注重质量。难道我们国人消费者不注重质量吗?当然不是。如果是,那么我们就不会总是要想办法买进口货,我相信绝大一部分人都是希望产品质量问题才是最重要的。所以说,盲目抵制家乐福并没有实际的意义,相反的会是我们的中国家乐福的员工与家乐福产品的供应商受到损失。

所以加强国民经济,注重我们的产品质量,让更多的中国人消费自己国家的产品避免资金外流,甚至让世界上更多的人使用中国产品,消费和信任中国产品, 这才是一个让中国强大起来的最佳途径。做一个有素质的中国人,不随意扔垃圾,给需要帮忙的人以微薄之力;节约国家资源,随手关电源、水源;提高我国的消费及服务领域的服务素质,加强人性化服务,比如说,我是学营养学的,首先我知道,中式配餐会更符合我的营养需求,也更合我的胃口,可是为什么我总是要去肯德基去消费呢?首先,我经常出差,从一个地方到另一个地方,很多时间在车站停留。一个小时甚至是更多,那么我也不能总是去开钟点房,在什么地方落个脚呢?这个时候首先是肯德基,在那里你可以点个餐或是饮料,可以坐一个下午处理一下文件,看看书和报纸,也不会有人来赶你走,说他们要做生意(上次我在杭州汽车北站的长运餐馆,吃过饭坐了5分钟就被敢出来了,说他们要做生意!)他们知道如何培养忠实顾客,他们知道如何尊重客人和人性化服务,这一点我们的中式餐馆还是很少能够达到的,当然有少许港式茶餐厅可以做到;如果我们到一个地方,刚好不是我们中国人所谓的用餐时间的话,去中式餐馆很多时候都是没有食物可吃,那么我也就只有去肯德基了。所以有人说抵制肯德基,不用说他和家乐福同样的存在理由,根据我的实际需要,大家认为我会去哪里消费嗯?答案不言而喻了。

只在楼下小贩那买东西

呵呵,五一节去中山公园地铁站,路过家乐福,那里确实人少很多了,家乐福要完蛋啦

[em08]
别把危机当机遇,危机都没有处理好!那里来的机遇?
[em01]

本来就不去。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复