栖息谷-管理人的网上家园

楼主:米妮 - 

[推荐]孙虹钢:家乐福冤不死但也许会“笨”死

[复制链接] 78
查看

很久不去JLF了

相信本次事件会进入家乐福的内部案例

开始没注意

注意的时候已经来不及了。。

不能说家乐福高管太笨,实在是这个世界发展太快。。

不过很显然家福的危机公关是没做到位。。

如果大家认为家乐福不搞促销了,那就错了。要知道中国会在同一个内容上面贴上不同的标签。现在家乐福是表示不搞五一促销,但是它有周年庆啊。同时他有无条件退货协议,也可以确保不败。所以现在说什么家乐福什么措施不当,还是看看一个月后人家的销售额再说吧。

QUOTE:
以下是引用70743589在2008-4-30 10:17:01的发言:

对家乐福的抵制非常愚蠢,大多数跟风者也完全没有经过独立思考,愚昧盲从。

稍有理性的成年人是不会做出这种举动的。这是网络暴民的又一次胜利。

事实是,在上海我完全没有看到家乐福有受到什么影响。周末特地去家乐福转了一圈,结账通道照样排老长的队伍。

这位朋友说话很不礼貌,就算你的观点是正确的就可以骂别人“愚蠢”、“网络暴民”了吗?

--------- 以下是我的观点(非政治) ---------

QUOTE:

有很多人对于该不该抵制家乐福有异议。世界上哪有那么多应该的不应该的?有人说Carrefour不应该受牵连,那Olympic就应该和Politics混为一谈吗?只许别人耍流氓就不许我们这样并不违背道德得“犯浑”了吗?说实话,当别人对我们耍流氓的时候我们没必要舔着脸还帮人家提裤子,孔子也说过:以德报怨何以报德?以德报德,以怨报怨!

当然,这是我的个人观点,您可以接受也可以不接受,如果您不接受我不会也没人有这个权利给您乱扣“不爱国”的帽子。每个人都有自己的原则、价值观,坚持自己原则的人都应该得到尊重。

-----------------------------------------

其实您对“网络暴民”的行动的“愚蠢”这一评价有点偏颇:这次的抵制活动收效很好,French Government示好,Carrefour高层表态
这些,你不去争取会有吗?

在这种时候总会有人想要以“冷静”的态势来对待,殊不知“冷静”、“理性”也是要分场合的。中国讲究“中庸”之道,讲究不偏不倚、恰到好处。总得来说,我觉得这次活动搞得还没过火。

当然,以上纯粹表达一下个人观点,有点跑题了。

我是不会去家乐福了,也不买法国车了,还有法国的化妆品,但我不会去游行、示威,不想给奥运添乱;想表达的就是一种态度吧。理性爱国就是我的心声。

自从4年前我从家乐福买到了一个假冒的LG鼠标之后就不去了

也许我了解得并不全面,我觉得,的确,在这种人们比较激动的时候真的很容易出现不理智的作为。
那么,作为掌权者,何不想想办法,为大家的爱国之情掌舵呢?
便宜了沃尔玛等等对手。危机管理,在这个时代太重要了
不够重视危机公关的重要性

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复