栖息谷-管理人的网上家园

楼主:kezhui - 

(创业之路)[原创] 钱-人-事 创业经验谈

[复制链接] 210
查看

过来人的经验之谈,值得借鉴。

谢谢楼主分享。

不知道楼主在总结了这些经验之后,公司目前的经营情况如何。

值得关注。

呵呵 .如果创业一帆风顺的话,世界上就有很多富翁了!

分析的很精辟

很有道理。。。学习了。。。。

感谢分享。

楼主的观点,有点异议,个人认为初期创业最重要的是利润,如果开始创业的时候赚不到钱,什么团队都会散伙....

不错.从中更能深刻的意识到自己当初创业失败的原因!!

哇塞,总结了这么多经验,条理很清楚。证明是深思熟虑的沉淀。很为你感到高兴。同时,对于我这样一个 一直期待创业,而没有走出创业步伐的人来说 ,也学到了很多。

似乎是一盏明灯,为我照亮了未来将要走的道路。。。

“我感觉,一个创业公司,在走上正常发展轨道前,会经历这么几个比较“缺”的阶段。

最初缺点子,不知道做什么;

然后缺资金,没办法启动;

接着缺人,怎么也建不起“团队”;

再就缺招,不知道怎么把销售或产品或服务做的更好;

下一步就是缺积累了,从开始的几次成功积累经验,总结出做事的流程方法,不断重复这个过程,积累更多的资金和经验。到这个阶段,基本上就该度过危险期慢慢开始进入发展期了。”

我个人认为,你的这个感想,有一个主要原因,就是“盲目创业”。当初,你只一心想着创业,但并没有明确的思路。

另外象你提到的缺点子,缺资金,缺人  这些情况,我觉得如果是在前期做好充分的准备工作,再着手创业, 应该都不会出现这些窘境。

同时,这些情况可能也与你所从事的行业有关,因为你做的不是“制造业”,不是“实业”类,所以在前期创业阶段,对于客户的依赖度较高。不像一些制造业的产品,如果 有高新技术,是不可以替代的,那么市场主导性就比较强。同时,像制造业,也比较容易去开拓市场(我个人感觉,没有实际证明过)

呵呵。。。 总之还是很佩服楼主,同时 非常感谢与我们分享了这么宝贵的经验财富!~ 谢谢!

你的故事也许会对我今后创业产生决定影响!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复