栖息谷-管理人的网上家园

楼主:三千公里 - 

[已解决] 去大公司好还是小公司好?

去大企业吧,多学习点经验,这个比简单的晋升更有意义

还是建议大公司,因为大公司可以更加系统的对你进行锻炼,这样你就会在今后有更好的发展前途。

小公司可能会晋升快,可以更快做事,但是却不系统,对今后的发展不一定有利,可能会把你局限在小公司发展。

如前面几位朋友所言,

先去大公司,大公司告诉你流程,知道该怎么去做然后再去选择合适的方向

当然,更为关键的是自己对未来工作的喜欢与否

只有喜欢这份工作,才能做好,产生成就感。。一步步发展

大公司----小公司---大公司----自己公司

大公司很多是固定化、公式化的工作,你就是这个大机器里的螺丝钉,按照规定工作就好了。

小公司比较灵活,层级比较少,人员关系应该比较简单,你如果很有才干,会很快被注意,你的才干会比较早地影响到公司的运作。

上面好多人说到大公司的文化价值观的熏陶问题。其实,如果大公司的文化价值观不积极的话,被那玩意儿熏陶反而是坏处。当然,有大公司的从业经历,对自己以后的履历表是个很好看的东西。

我找工作时也差点进大公司,不过去试用了一下,感觉不好,比较官僚,而且毕竟是小兵蛋子,说不上什么话。不爽,就辞了。换了现在的工作,不算小公司,是中型偏小的吧,干起来就比较灵活轻松,自己的很多建议可以直接上报到老板,采纳的机会也比较多。看到公司很多地方因为自己的建议而改进,本身就是很有成就感的。而且,老板比较器重,工作三年,已被提入决策层。

我的例子讲完了。

但我的建议是,你可以去那个大公司先做做。毕竟你已经和人家签就业协议了,虽然毕业生就业协议不具有很强的约束力。正式签合同时,会约定试用期,你可以先在大公司干试试,如果比较符合自己的预期,可以干下去,毕竟大公司的稳定性比较强,轻易不会倒闭,嘿嘿。如果觉得不爽的话,再跳也不迟哦。反正那个小公司是你亲戚开的嘛。

意见仅供参考哦。如果觉得好的话,把奖金给我哦,我要去换杂志看。嘿嘿。谢谢哦。

当然去大公司啊 ,
不要考虑太多,先到大公司去是对的。前面的家人说了,大公司做人,小公司做事,在大公司两三年再去挑战小公司应该比较好。

宁做凤尾,不做鸡头!找对老板,就是你成功的速度!!

毕业前三年,尽量在大企业。

小企业对个人素质要求更高,如果没有通过大企业训练你良好的工作习惯,建立高效的工作风格,很可能耽误你

奉劝

作为刚刚出校门的大学生,我能够理解你的心情,作为我本人从事近十七年的企业管理工作,我提供一点意见,我认为:作为长远的考虑的话,你应该去作自己本专业的相关工作,这样对你自己来说很有利的,轻车熟路,很容易进入状态。两三年后,你就会明白。到大公司去,你可以接触到比较规范的管理理念和风格。到小公司去发展的机会可能比较多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复