栖息谷-管理人的网上家园

楼主:haison_hsu - 

[转帖]千万别把自己当人才

[复制链接] 80
查看
楼主讲的很有道理!

“别拿自己不当干部”的同时,还应该“做人要低调”~~~

不过,把握自己还是有点难度滴~

讲得真好,受用了。谢谢!!

有更多的话想说

不敢称为人才,常年空降到企业干点小活;

同样的问题是经常遇到类似状况?

今年的情况偏好可能暗合规律吧;

每天把工作内容详细记录下来,容后分析有心得时再报;

很符合中国人的个性 要谦虚

心态摆正,脚踏实地

呵呵,还好还好,没发生过这种情况~~~

上善若水,进入新环境,以一个低的姿态可以避免很多没必要的人际麻烦,当然态度谦虚,也要适当显示一下老板找自己来是件正确的决策。呵呵,无论自己是否是人才,我觉得最重要的是有自知之明,知道自己几斤几两,在现有的情况下有多大能力,能办多大事情,这些事情清楚了才好进入一个新环境,适应然后发挥作用吧。企业是一个组织,即便老板说一不二,企业里的其他人也同样会发挥他们或大或小的影响作用的。空降兵原有企业的环境和人与新企业肯定不同,所以先在新企业适应并生存下来才使最重要的

务实才是真道理。心态正则事业成!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复