栖息谷-管理人的网上家园

楼主:KENLINZB - 

如何与该人打交道

[复制链接] 21
查看
经典,您要说到人家的心坎上!
赞同六楼的意见,客户、产品、领域都存在着不同之处,在不同的领域会有不同的销售方式,有些时候决不仅仅是拉拉家常就可以解决问题的。
你会叫他客户,说明他有购买的欲望,他有购买的欲望不等于是没有愚顽的权利啊,呵呵,你就要一些些把他的愚顽变成更大的欲望,更大欲望也就是更大的挑战;更大的挑战耶,你还没有兴奋吗?多准备,多联系,多注意细节,多在对方拒绝后问为什么,呵呵,久而久之,他就是习惯拿起电话,想找个人 满足欲望,也会找你啊!那时,别人也会觉得这个客户很难搞呀,相当愚顽!!哈哈
这个客户很是奇怪,我又给他挂了个电话,他说已经找不到我上次给他的资料了,他要求再邮寄一份资料,而且是一种高高在上的态度。我判断这个人要不就是没有责任心,要不就是觉得做生意是我求他,所以就可以高高在上,而且认为我们可以无限制的满足他的要求,其实他也是一个小小的经手人而已!
大家觉得对这样的客户,有什么好的建议吗?
呵呵!

记得曾经看过一篇文章,将人的分为18种,对于你的这个客户,我觉得你应该把握的是了解你销售对象的周围环境。有的时候,只经过电话联系就去拜访的客户,没有很多的机会去了解他的爱好和兴趣习惯。

所以,只有在谈产品或者寒暄的时候,留心周围情况,学会倾听。只有听才可以有机会了解别人。创造客户的谈话欲望。问的问题,不要让他可以用是或否之类的词来回答你。

了解了他的一些基本情况。适当的放矢未免不是一件好事。但是切记一定要提醒对方,你还想有下一次拜访他的机会。

具体的操作,还需要个人的多努力!

如果有机会我们可以探讨一下。你在北京的话,可以参加聚会。这样大家方便相互交流。
谢谢楼上朋友的建议,现在我也觉得通过电话后直接去拜访,好像成功的可能性不是很大,可惜我不在北京不然就可以和你们沟通沟通了,呵呵!
你是第一次做业务吗?这样的客户不能开门见山的,你要分三次来。第一次只能让他知道 有一个你,有一个这样的公司;第二次再上门一次,问意向。第三次才可以找机会谈的。
不过失败过了,下次你就会了。。。。
谢谢楼上朋友的建议,现在我也觉得通过电话后直接去拜访,好像成功的可能性不是很大,可惜我不在北京不然就可以和你们沟通沟通了,呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复