栖息谷-管理人的网上家园

如何与该人打交道

[复制链接] 21
查看
楼主
今天拜访一个客户,给他介绍产品,结果很是尴尬,想和他拉拉家常,但是他说介绍产品的,感觉和它的整个沟通都在产品上面,结束之后就说我先看看介绍,消化一下,如果需要的话会和你联系。感觉这样的单子应该就是到此终止!各位能否给个建议,碰到这样的客户该怎么和他们沟通?
沙发
你是个菜鸟吧。你首先要了解他的爱好和需求阿。
板凳
是啊。
需求是基础,这点你必须搞清楚。
不要着急。
要多观察,还有就是人总是有弱点的,慢慢去挖掘。
一般在去以前要有一点规划,最好为下次的拜访找个借口出来。
我也知道要了解他的爱好和需求,但是问题是怎么样可以知道阿!人家都不和你说啊!
你是做什么产品的?相对竞争对手有何优势?能为客户带来什么价值?客户需要现在就买吗?要多长时间他可以收回投资?
你拜访的人有决策权吗?他为什么不急着做决定?是因为他不需要还是他想找更好的?
如果不需要,那你再见他也没什么用。强扭的瓜不甜。
站在客户的角度想想到底他需不需要此产品??而此产品可以实际给他带来多少好处!!竞争对手产品质量,价格如何!!!呵呵^^^多访几次,多次交流,如果他真需要会有机会成交的!!!
大家的回答倒是触发我的思想。谢谢大家。我试验成功后回来告诉大家试验结果。
请问FHKKKKKKK如果觉得这个客户有一定的希望,但是如果你不和他沟通,可能一点希望都没有,那么这样的情况下,你觉得应该和他沟通吗?可能有点强扭啊,呵呵
销售活动中技巧是重要的,同时也是次要的。
营销起源于不满足,销售起源于不满意。如果客户对现状十分满意,那你就没有机会了。
你要在沟通中找出他的不满意之处,然后再用技巧将其重要意义放大十倍。这就是销售员的工作。

楼上的问题很有趣,如果有希望,那就不叫强扭了,叫半推半就。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复