栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

一起来斟读家人的签名档

[复制链接] 47
查看
这个话题好!

忘记在哪里看到过一签名:

“生我之前谁是我,生我之时我是谁!”
我现在的签名档如何?

I will persist. I will win.

这句话来自羊皮卷三,中文版的翻译是:坚持不懈,必将成功。我觉得没有把完整的意思翻译出来。翻译成:我会坚持,我会成功!会不会更好一些?这里表达了自己对坚持的一种承诺。
I Will Persist.

===> 这就够了, 不必加上后面那句,呵呵 !
以下是引用扬子在2003-11-1 19:09:00的发言:
I Will Persist.

===> 这就够了, 不必加上后面那句,呵呵 !

不够不够,人家也许会觉得你倔/偏执而已。不是为了坚持而坚持,而是为了成功而坚持。要坚持的不是方法手段,而是不到成功决不放弃的精神。呵呵
天 道 酬 勤
以前是:读书不过是事业的开始,创造生活才是终极目标

“生我之前谁是我,生我之时我是谁!”

中国清朝第一代的顺治皇帝,对佛法很有研究,他羡慕出家人的生活,很想出家修行,他曾经做了一首耐人寻味的偈子:“未曾生我谁是我?生我之时我是谁?长大成人方是我,合眼朦胧又是谁”这首偈子,提出了人生的生从何来,死往何去的问题,懂得佛法的人,虽然做了皇帝,也会在寻求研究人生的问题;不懂佛法的人,活了一辈子都是在糊涂中过生活,糊里糊涂的来,糊里糊涂的去,从来不会去想这个问题,这首偈子,提出了人的一生整个过程的问题,但是最重要的是生与死的二个问题:“未曾生我谁是我、是生的问题——生从何来?“合眼朦胧又是谁”,是死的问题——死往何处去?要解答这两个问题,先要明白一个佛教的名词“业力”。

叶子的离开是风的追求,还是树的不挽留,喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢!

有谁能说清楚叶子离开的原因呢

村庄中住着母亲和儿女 儿子静静地长大 母亲静静地注视

----扬子

我喜欢这个!呵呵呵

签名,我也改几个了

有志之士立长志,无志之人常立志;此其一

在确定方向前多找找可能的路径,磨刀不误砍柴功;此其二

呵呵,我上个月特意找了半个晚上时间来摘精彩签名,WORD打印了好些张纸,今天看见这贴,真好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复