栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

执行力差是谁的责任?(转载)

了解过台湾的旺旺集团是这样理解执行力的:一定要有强大的执行力,如果决议是对的,那么在实践中强大的执行力会使事情事半功倍;如果决议是错误的,那么团结一致的执行力也会使实践中决议减少损失!

[em05]
老板不重视,也不想重视...

恩,反映的确实是实际情况。

要改变起来很难。领导要有强硬的态度,要有坚决贯彻执行的管理队伍。不少企业,尤其是中小企业,因为缺少完善的规章管理制度,缺少贯彻执行的人才,很清楚的知道症状,可是却没有办法改善。恨啊。

学习中

顶~~~~````

学跟习里。

谢谢楼主

说的太正确了,家长式管理和人为的感情效应在我们的公司也是非常的明显的,老板不重视人事,一天到晚就盯着钱和财务。。。。财务是个马婆婆,天天罗罗嗦嗦,说话办事不严谨,公司的人员都让她给弄走了,这样的人在管理公司并且在公司很受重用。。。。。哎,没法说,其他的人怎么去执行呢?你有事情要办理,她就给你进行捣乱,你怎么去进行执行呢???

zrh
若兰,飘雪,好柔的名字啊,你的执行力肯定差,也肯定深受执行力给你带来的麻烦,刚来了就能表态,挺好,我潜了两年水了,佩服。
身在国企,深刻赞同对国企的严厉批评,这种体制的企业没有丝毫竞争力,迟早不是只靠政府养着,就是打烊关门

文化决定要执行起来有时候其实很困难,复杂的人际关系会让你处处碰壁,沟通的成本太大,有时候沟而不通,反而是主动沟通者的责任

[em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复