栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eb_zheng - 

老话题:如何学好英文

每天都学习至少1,2个小时,一直坚持下去。

我的一点体会:

1.首先要求你有针对的去学,例如,考研和六级都是有相应的词汇库。考研重难度,针对真题进行,吃透考研真题,一切好办。(如考研时,carry  =have ,does carry =has;出现traffic多是指交通流量);六级考速度。

2.如果想应用的话,必须从听力和口语入手,推荐听VOA special english 和大家说英语或者空中英语,穿插着音乐和词汇解释,很有趣的。我都是这样听。

我从二十年前参加工作就没有英文交流环境(虽然当时水平较高),起初还涉及一些专业资料是英文的需翻译,但后来连外文资料也没了,现在工作需要,想再学习,可是觉得好难呀,谁能教一些实用的办法就好了。
很多人的经验是反复听,听懂每一句每个词,而且要能复述和背诵,其实坚持是最难的,战胜自己就会成功
不敢开口,怕说错了,咋办呢?
我现在听也不好,表达也不好!向大家学习,希望在这里有个朋友,能互相交流,把英语学好!

看中英文对照的文章,先看英文部分再看中文做对照,这样很有帮助

我现在就是自己下载一些英文视频在听!

有兴趣就行
我坚持不下来啊![em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复