栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]职场中如何面对“抢功”?

[复制链接] 35
查看

我转贴了一篇文章,感觉写得不错,与这个话题也有些关系,大家不妨连接上去看看:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,166404,0,0,0,0,0,0

还好,我还从没遇见过这种情况。

有遭遇过  但时当时的感觉是很气愤  后来的感觉是  那个抢功的人(我曾经的领导)  很傻  尤其是她利用我的东西 得到了众多的赞赏后  被其它领导挖到其它公司去了  不到两个月  就被炒了   然后那个挖她的人  在明白曾经的一切都是我做的时  才转过来挖偶  呵呵   被抢功的感觉就是  事实胜于雄辨  尤其是  非我不能完成的东西  那个抢功的人  一定会常来关心一下偶  还要被偶耍

夫惟弗居,是以弗去

你能被抢,说明你还有“功”,无非得到上司的上司肯定而已,自己在这过程中的成长,是谁也抢不走的!少点功利心,也许对升迁还有帮助,至少抢你的功的人,还知道你能做事呢
呵,最根本的在于心态问题。不管作为哪种角色存在于公司,任何一件事情都绝非一个人空拍脑袋想出来的,必然会跟这个或那个岗位发生紧密的联系,在联系中大家都知道这件事情你做了什么。至于出现那样的上司,这是无法避免的,只要通过不同的这样的任务最大限度的提升自己。说句不好听的至少你的上司还给了你发挥作用的机会。这样自己就不会感觉到不公平了,基于此你的发展前景要远远大于你的上司或者说跟他不是一个层次,这样还有什么过不去的呢?好好努力!

“抢功”让上级自己抢去,新人嘛要虚心求教。实在保不住自己的“功劳”,就老实的跟上级“献功”,犯不着跟上面的人交恶。快乐的做人,开心做事!

这种事我倒是经历不少,做助理的时候被主管“抢功”,做业务员的时候被同事“抢单”。我还是老实的去做该做的事。如果我不冷静、不坚持做好自己事,以后的工作会更麻烦。

诚心待人,做人比做事更重要。改忍的事情要忍,该做的事情要做。闹情绪不好,伤身体、影响个人魅力的持续发挥。哈哈[em01]

我的工作经验不多,不过业碰到过。应该算是自己的老前辈了,就当交学费了,因为工作有很多不懂的地方有时还要请教~~~

面对抢功这现象,以平和的心态对待最好.我也遇到过我的班长做过这类的事情,不过谁叫别人比自己高一节呢,而且工作的时间也长一些呢,仔细想想也正常.每个人都想有立功的机会,甚至有表现自己的机会.但也不是每个人能随愿呀!!遇到这种情况我觉得以平和心态对待为好,每个人都有自己的专长,只要自己在努力的奋斗,努力的工作,没有放弃希望,总有一天会有回报的.这种回报不需要多少光环高照,或得到别人的赞许的.应该于内心的愉悦为重.自己觉得成功,踏实才是真.

聪明做事,更要聪明做人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复