栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

祖国,请给我居住权

[复制链接] 39
查看
[em17]我在一个二线城市尚被要求办理暂住证,而且是片警杀到家里来办……
中国的这个户籍问题是需要好好解决了

深圳的暂住证一般是单位组织办理,这样易于管理,北京的暂住证正好相反,不让单位办理,理由都是易于管理!

我从深圳杀到北京,亲身经历这办证标准不一,很不和谐啊。

主要是人太多了,流动性大,又不好管理。才出此下策,担心两会期间有人聚众闹事,影响不好。建议在所有人都需要配备一个芯片,在公共场所被电子眼监视!

无知!第二代身份证上就带有芯片,你在哪里洪先生都知道得一清二楚!这是有关和谐的大问题,从媒体到网络到社会的每个公民每个角落,洪先生都要留下自己的脚印,不管是黑是白!

在这片神奇的土地上,我们只能暂住在自己的小屋里,人权?民主?自由?这些是什么?恕我愚昧,我无法理解这些带满资本主义色彩的词汇。

废除暂住证吧!!!

现在逮住没有暂住证会怎么处理?

集体一块办时没办上。

唉!我们这些漂泊在异乡的人啊!

说到上海,在这里办居住证学历还必须达到本科......

痛心啊......

呵呵.中国特色.

要理解.

我现在也在深圳,不过现在好象没有那么大的麻烦了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复