栖息谷-管理人的网上家园

楼主:楚翔 - 

[跳槽] [原创]站在而立之年门口的回顾--我的职业生涯

[复制链接] 34
查看

和楼主一样我也毕业五年了,五年的经历让人难忘。

楼主的写得很好,对我很有启发。

挺上进的哦!!

做给那个MM看看!!开个公司给那个老板瞧瞧!!

价格决定成本”,不理解,还望能再讲明一些!谢谢!

其中,我觉得关键的是“time”

我工作八年了,一直做业务,也没有技术的积累。感觉有两点很失败:

1、应该先积累技术的经验。

2、没有在一个业务领域坚持下来,太杂。因此没有积累行业的资源。

3、做业务,资源积累很重要。

跟LZ一样出身,正在考虑转型,感触很深,TMD就是个破鸟语贝

对付老外的方法也许只能用一次,下次老外也精明了,而且很可能这个老外也没有太多的经验。

做技术,比较有成就感,但收入提高慢;做业务,收入来得快,但没有太多的成就感。

不知道对不对!

[em09]
写的太棒了!有着疯狂目标感的人都是成功的人!向你学习!现在的我感觉已经麻木了!已经没有了激情,唉,在一家公司待久了~
你们应该学学LZ,去踢踢足球,踢足球的人一般都这样,很拽,很聪明,也很直爽,是可以自己做事情的人,这是足球带给他们的魅力。
好帖子,精彩的人生是靠辛勤的汗水和智慧的头脑共同打造的。祝楼主好运!
QUOTE:
以下是引用abu8848在2008-7-28 20:00:02的发言:

价格决定成本”,不理解,还望能再讲明一些!谢谢!

其中,我觉得关键的是“time”

成本导向,一般企业报价模式都是在产品成本基础上,加一定的利润得出价格。当面对稳定成熟客人时,此种思考模式是合适的,因为产品的成本结构较稳定,一般不会有大的波动,更重要的是稳定成熟的客人一般都可接受你的固定利润率,即“默契”。

而价格导向,是当面对剧烈市场竞争的时候,决定生意成交与否的往往是行情价格,或者是更具竞争性的价格。这个时候如果还执着于自身的成本结构及利润率,很容易出局。更主动的做法是,就现行价格倒推及改善成本结构, 从而产生利润。这一模式下很容易导致产品品质低劣,因为"偷工减料”是最直接的成本改善。但是,这并不是成本改善的唯一方式。

你所谓的“time”是指“ timing"还是'leadtime", 如是后者,“交期”是商务的五大要素之一,不用多做展开;如是前者,时机对商务谈判的策略转换是非常关键的,老祖宗不就讲了么,时也,势也!君子相时以动。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复