栖息谷-管理人的网上家园

楼主:楚翔 - 

[跳槽] [原创]站在而立之年门口的回顾--我的职业生涯

[复制链接] 34
查看
QUOTE:
以下是引用啸逸飞在2008-2-28 16:55:31的发言:

精彩的历程,虽然还在路上

平和的心态,虽然还有待历练

在路上,我们一直在路上,

忘了是李敖还是柏杨的话"这个世界最历练人的两个地方,一个是军队,一个是监狱. "

这两地方,一个一般人去不了, 一个一般人不想去, 呵

咱还是一步一步的迈步,一点一点地历练.

QUOTE:
以下是引用kallen在2008-3-1 13:21:52的发言:

于诙谐中细细描绘成长的历程,好文章!尤其是楼主写与老外谈判的那段文字,让我感触颇多。

我也在与老外做生意,但谈判技巧欠缺,常常被动。向楼主学习:在激烈竞争中足智多谋,主动才能取胜!另“成本决定价格”转变成“价格决定成本”,深受启发.. 

同行啊. 家园的好处就是经常可以碰到跟你类似经历的人.或者做着同样事情的人. 我们SHARE,于是,我们成长.

家园上有关于谈判的书籍下载, 你可以下来看看,然后要做的,就是把它用外语表达出来.

个人一点想法 只有你知道了底线,并能把握底线, 知道什么可以让,什么不可以让,什么可以放弃,什么不可以放弃.你才知道该怎么去谈.

确实不错,有点感悟!!!

非常不错的文章,感谢你的分享。

精彩的文章,我现在早已过了而立,在奔四的道路上艰难的跋涉着,只是已经没有了往日的激情与梦想,已经给生活折磨的体无完肤了。

早就在这里注册了,但是因为种种原因来得很少。最近发生的一系列事情让我在工作十年后产生了深深的迷惘与困惑。楼主的这篇文章让我依稀记起了当年的自己,却只能感叹岁月流逝了!

楼主与我专业相同,现在正在做工程的第二个年头,一直想有一番自己的事业,感谢分享.
精彩!!!

希望LZ能阶段性更新,你的经历很有借鉴价值!谢谢了~

很好,谢谢楼主的分享。

祝楼主走得更好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复