栖息谷-管理人的网上家园

楼主:beckhan - 

[咨询战略] [每月讨论]战略分析模型(only for 栖息谷)

[复制链接] 169
查看

楼主,你在哪里?

继续期待您的杰作!

楼主加油阿
为什么没有人回贴?
谢谢楼住。我没有做过战略咨询,一直在人力资源咨询里面走,但楼主提供的资料非常有帮助,是需要很长时间的实践和思考的。向楼主学习。
谢谢!"beckhan",希望能继续得到您的高见!
为什么不置顶呢?

呵呵,怎么没个扔砖头的呢,我来!

我感觉,搞咨询的专家往往用一堆数字和图表,把简单问题复杂化了!

误人子弟!!!

误人子弟!!

误人子弟!

战略就是告诉大家要作什么而已,最多再说一句为什么,仅此而已!!!
以下是引用飞将军在2004-10-22 20:45:00的发言: 战略就是告诉大家要作什么而已,最多再说一句为什么,仅此而已!!!

你想让大家喝咖啡,那么为什么喝咖啡?喝咖啡好!为什么好?它能提神,它能这个那个,,,?为什么它能提神?因为,,,,为什么,,,,因为,,,,而有报道又说喝咖啡容易引起心脑血管疾病,你又为什么说他好?因为报道不成立?为什么不成立?因为临床还没有数据表明咖啡和心脑血管疾病有关系?为什么,,,因为,,,,

飞将军说的没错,战略就是要告诉大家做什么,但是为什么这么做,可不是简单一句话。你想让公司实践你所策划的战略,你就一定有让人信服的理由。每个人都是有思想的,而想转变人的思想和认识,接受你的建议是最困难的。除非你是企业一呼百应的老总,否则,那一句为什么里面就包含着多少的数据和模型!

楼主您辛苦了.这里拜您为师。能否提供一个您整理的完整电子档,并提供一些相关的学习资料。很想从这里出发,去一领咨询的快乐、奇妙和兴奋。chinayq@vip.sina.com QQ: 417434380 先深谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复