栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tttllll - 

[原创]点评工厂中的八大浪费

[复制链接] 46
查看
这是企业的通病,要根据本企业的实际情况而看。

看来lean 离中国制造还很远,

或这里的都不是制造的人

知易行难。

很对。

其实很多管理的人员都知道问题出在哪里,但去解决的话,就很难了。

管理的浪费

楼主所说的制造现场中的八大浪费,其中最严重的浪费就是“过量生产的浪费”也就是楼主说的“制造过多的浪费”

因为其余的所有浪费在这一个浪费中都能体现,企业过量生产了,随之而来造成过量库存浪费,在生产过程中有产生了其他的诸如动作浪费,搬运浪费能,但最主要的是因为过量生产造成了资金的严重积压,影响了企业的资金周转率。

瓶颈的浪费是最大的浪费,它导致直接损失产出。

其它的浪费,仅仅是浪费本身的成本,请注意,不是分摊出来的成本,是其本身的实际直接成本。

呵呵,真正懂得制造现场管理的人看来真不多啊,因为楼主讲述的是IE里面的八大浪费,而楼主却留下悬念让大家

自由猜测八大浪费里面最大的浪费是哪一种,最大的浪费并不是仁者见仁智者见智的,答案是唯一的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复