栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pzy520 - 

看月薪2000元的工薪一族如何买房的理财窍门

最近信用卡用的比较多!

哎................

合理理财,人人需要。

有效的理财方式。离房子似乎还远。。。

挺不错的,对我有用,谢谢!
太符合实际情况了,赞一个!
楼主的理财理念很值得学习!

学习学习

增强自我理财理念

就现在的房价而言,房子是在遥远的未来喽

谈谈自己的想法吧。

1,首先,2000块钱一个月,30%-40%作为生活费是不够的,房租,水电煤气,通讯费,交通费,吃饭……即便有高手节衣缩食能达到,我也认为不可,房子只是人生的目标之一,而不是全部,没有必要为了房子,透支目前的生活。

2,关于储蓄,我是赞成的,手里有了钱,生活就有了选择,但我不赞成盲目的储蓄,大家都知道,钱是逐渐缩水的,你今年用少吃一个馒头换来的钱,到明年也许就只能买回半个馒头了,所以,别在必需品上攒钱,关于储蓄,我认为唯一需要做的就是,减少冲动性消费。

3,当我们钱不多时,该如何做呢?我认为,应该“储蓄”和“投资”。

这里的储蓄和投资是我定义的,很遗憾,这两个都是花钱的,呵呵。

储蓄是指,对待家人、朋友,不要因为自己目前钱少,就忽略了自己的责任,要定期的联系,送点儿礼物什么的,如果说人情也是一个账户,我们目前就要不断的往里面存,回馈会有的,就算短期内看不到,但那也是属于你的,总有一天你会看到的。

投资是指自我投资,加强技能方面的学习,随着自己能力的提高,才能跳到更好的地方,不断的良性循环。

4,先说这么多,有空再写。

是很好的理财方法啊,只要坚持,就一定会有回报的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复