栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ydy135 - 

[讨论]思维导图的商业前景展望

[复制链接] 123
查看
导图的商业定位不够精准,商业推广模式仍需要探讨
看完了大家的留言,深有体会。看来很多人认为思维导图的商业化,最大的障碍在于它的简单。
因为简单,所以很多人选择免费自学的方式?
关于这个问题,我有一些不同的看法,已经在论坛里单独设贴说了。

我现在最大的困惑之一是:导图的受众真的有2亿人吗?
托尼巴赞是怎么在全世界推广他的思维导图的?他是怎么让这个“一学就会”的思维工具
成为他的上亿身家的根源的?

工具好

但更要人的思维好

不要神化导图,他只是个工具。最终要为人服务,而且也是人在用他。我觉得这是个很好用的工具。值得大家互相分享经验。

认准了就去做
谢谢
市场的开发,不是人口多少的问题,而是有没有开发出人们的需求.中国有多少人知道思维导图呢?又有多少人在这方面做着工作呢?必须首先回答这两个问题.才能找到商业化的前景有多大.

推广这种工具,商人们总想在一开始就赚大钱,急功近利是不行的.得先有"免费的晚餐"让大家吃到兴头上来,连思维导图是什么还不知道,就掏腰包的人,不是傻就是着了魔.

脑图是个好的思维方法,98年的时候开始的接触,现在脑图的软件用的也算称手。

就这种方法本身而言,简单实用,会者不难,特别适合非逻辑性思考的整理,但这不是思维脑图的最终功能。

“用一张图记住一本书”---这是我第一次接触脑图时留下的深刻印象,强化记忆是思维脑图的另一大功能。

如果要谈脑图的商业前景开发,记忆训练可以是一个可以尝试的方向。

商业价值要看市场的大小,市场可不是人多少的问题,在没有把人口开发为消费者之前,是无法测量商业价值有多大的.先驱们得开发一下,然后才能有人得利.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复