栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:纵横沙场 - 

[读书评论] 读 乔布斯的经典自问

[复制链接] 27
查看
[em01][em02]

我是谁?

普通小老百姓

我有什么价值?

不断开拓,争取美好生活

我来这个世界干什么?

为了所爱的人,为了爱我的人生活的更加幸福

呵呵~
 明白自己做什么,和明白怎样活着,一样重要,像人生的指南针,是你走出误区的地图。
正如某著名私募基金经理曾说过“巴菲特的伟大不在于他在现在拥有了500亿美金的财富 而是他在年轻的时候想明白了很多道理 而后用一生的时间去坚持”
喜欢这句话,但顺便说一下巴菲特也不是神啊,呵呵

我希望自己是谁?

家庭我希望是一个可以撑起一片天的男人

社会希望是一个可以对别人的生活有所改变得人

金钱,希望是他的主人

我有什么价值?

对家人尽一份自己的责任,把自己和家人的生活过的更美好。

对社会我希望做人们的一枚小小的指南针或者是地图。

我来这个世界干什么?我能对这个社会贡献什么?

一颗美好的心灵

如果明天我即将死去,我现在会去做什么?
看看自己的家人父母,想想自己做过什么。没做过什么?有什么可以改善的。

不好回答呀 

"吃包子时,包子为什么流油呢?""对不起,是我把它咬痛了,它哭了。"经典啊
"吃包子时,包子为什么流油呢?""对不起,是我把它咬痛了,它哭了。"经典啊
等我好好想想,看似简单,很难回答!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复