栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 读 乔布斯的经典自问

[复制链接] 27
查看
楼主

我是谁?

我有什么价值?

我来这个世界干什么?

大家共同探讨,谢谢!

沙发

有些基本的道理在年轻的时候想明白很重要 该文的作者王育琨在其新书《强者 企业家的梦想和痴醉》中写到了这篇文章 其实我一直很喜欢读王育琨的文章

正如某著名私募基金经理曾说过“巴菲特的伟大不在于他在现在拥有了500亿美金的财富 而是他在年轻的时候想明白了很多道理 而后用一生的时间去坚持”

所以回归楼主的主题  我敢打赌有很多家人朋友也许回答以上的问题很精彩 但关键是他是否能坚持自己的梦想和原则 当然也包括我自己  我写下了以上三个问题  让家人朋友监督 别笑话 哈哈哈

纵横驰骋的人生三问:

我是谁?             

我是纵横驰骋  这个很容易回答  哈哈哈

我有什么价值?       

吾用天下之用为用  有点偏题  但算是我一个价值取向

我来这个世界干什么?  

超越这个时代的远见开创并管理一家卓越的企业   有点霸气 但这是我内心的声音 

xus
板凳

等我好好想想,看似简单,很难回答!

大家也可思考:

我是谁?

我从那里来?

我现在在那里?

我将来要到那里去?

应该再补一个老乔经常问的问题:如果明天我即将死去,我现在会去做什么?

我是谁?

我有什么价值?

我来这个世界干什么?

看似简单,却很深刻的问题;每天想想,对自己无疑是种警示。

谢谢!

强者是早年知道自己这辈子干什么,并一直去追求;

中者是中年才知道自己这辈子干什么,并一直去追求;

弱者是老年才知道自己这辈子干什么,可惜时间太有限:

悲者是走完了这一生也不知道自己来到世界上是干什么。

怎么看,怎么像是吕秀才弄死荆无命的那段阿。。。

真不好回答清楚

我是夕风浪子

我的价值是帮助别人提升自己的能力和吸收别人的长处共同成功

我来这个世界的目的就是努力提升自己做一个职业经理人,帮助我的同事和我的公司

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复