栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redbar - 

[营销品牌] [重生之路讨论第十期]江湖上谁给“面子”?

1、为什么会对销售人员那么给面子呢?

(1)市场需求层面:公司产品有市场,短期可能有积压,但经过一段时间完全可以消化

(2)经销商利益层面:对经销商而言只是短期占用资金,不会形成利益上的损害

(3)公司影响力层面:公司对经销商的掌控能力强,经销商对公司有较大的合作依赖性

(4)公司政策层面:公司的销售支持政策(如促销政策)对经销商有吸引力,能够得到公司大力支持就能从中获利

(5)销售经理层面:对经销商的政策支持有一定的话语权(至少给经销商的感觉是这样),同时公司的促销支撑政策有一定灵活性(或销售经理可以变通),对听话的经销商可以重点支持

2、销售人员的面子到底从何而来?

(1)公司给的面子:所谓天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。销售经理的面子再大,也大不过经销商的利益,只有与公司合作能够给经销商带来利益,销售经理才有面子,这是销售经理的底面(底牌)

(2)自己给的面子:销售经理工作能力强,为人处事练达,能够给经销商在经营管理、市场拓展、销售促进等方面给予实质性帮助

(3)上级给的面子:销售经理在公司有一定影响力或者地位,上级领导能够给予充分支持,能够帮助经销商在公司实现各种愿望

3、面子是客情关系吗?

(1)广义的面子:销售经理能够汇日月之精华、天地之灵气,把各种资源转化成个人对经销商的影响力,形成一个大面子,那么这个面子就是最好的客情关系

(2)狭义的面子:指销售经理仅靠个人能力形成的面子。如果销售经理没有公司各方面的支撑,仅靠个人的面子建立与经销商的关系,是客情关系的一部分,但这种客情关系如果没有长期利益的保障,最后就演变成销售经理与经销商之间的朋友关系,也就不在是正真意义上的、公司能够利用的客情关系

面子就是一种能力

所说的这种面子确实从传统意义上说,确实好像体现在外在的面子,但是事实上这与人的因素有很大的关系,我认为最关键的问题是能力,因为一个好的销售人员本身就像一个教父,他的某些观点确实是有商机的因素.本身体现出来的就是一个精神领袖.好多事情作成的一个原因是在现有的基础上,确实提供了一种市场的需要.加入是一个荒诞不经的需要,那有思考力的人肯定能鉴别出来的.我认为这种销售人员是万里挑一的,应该是一种双赢的过程.说到本质还是一种信任与利益.
没有永恒的敌人。没有永恒的朋友只有永恒的利益!

面子还是少给点,实惠和善良多给予

我家还剩二两捞干面,谁要。。。。。。。。

小时家里穷,我特喜欢吃面(子)。可没钱买。整天吃的都是大米。那时整天在想:啥时老天把白米饭都改为棒子面(子)好了。那才乖乖里个隆地动地吃着爽。

现在吃面(子)是没办法的事,工作忙,不想开火做饭,省心些。

说到面(子),想起朋友跟我说他对“面(子)”的看法。那就是极端的恶心、反胃。看着就想吐。还警告我不要在他面前提到“面(子)”两个字。 后来赶上温州有吃分岁酒的习俗,桌上必有一碗面(子),不管做得如何可口,他就是从没动过筷子。
原因:吃怕了。
真正的原因:当初来温州创业,吃没有油水,只放了盐的面(子)过活达一年之久。那时他们很能吃的,3斤的面(子)连汤带水的两个人肯定能干光。
由此,忽一日他来我家,我正在吃面(子),两个人吐了。他一进门看见我在吃面(子)就“呕,呕。。。”的。后来我也忍不住呕起来。

现在我的那个朋友终于有所成,房子买了120平,老婆孩子都有,小车说是拿着没用还是打的好。别人开车自己不累。他自己的公司也将开业了。 真该祝福他永远不要再吃那些过往的面(子)了。

饿的时侯我也有,就小时那会,特想吃“面(子)”。但没人给,谁给啊,自个都不够吃了。

又想起中学时学的《一碗阳春面》,名字不知道对不对,现在想起还是很感人,那个面(子)多好啊。多好吃了。人情冷暖在那一刻把人性彰显得是如此的平凡,却又如此的高大。

那个几号桌(应该是七号吧),永远的放在哪里向所有来吃面的诉说着一个动人的故事。

一个小面馆能做到这种境界值得世人为他鼓掌。您呢,我亲爱的家人们!

我上面写的应该还可以吧,你们多老套,一来就大道理轰一通的,把我轰晕,我也只好上来磨几两句,呵呵

给别人面子也就是给自己面子,每个在江湖上混的人都知道这个道理

与人方便也是与己方便,大家好才是真的好

我想"面子"得靠两点来支持,1)双方必须要有利益结合点,在商一定要言利,不管是长期的还是短期,有形还是无形;2)你的为人处世与待人接物,良好的人际关系与处世原则也是营销的关键!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复