栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[人力‖职场精华]“北大才子长安卖肉”追踪:终于可以不卖肉! [转帖]

[复制链接] 43
查看
以下是引用cqj9024在2003-12-4 9:10:00的发言:
酒自古以来是文人的聚乐休闲的调配剂,自无人说……

当然,在闲暇时饮酒作乐是人生一大快事,但有没有想过,如果这个东西当作谋生,还会有那会闲情吗?司马相如就因为有人喝酒调戏卓文君而拿剑要杀人呢?

就象我们到山高地远的风景名胜区,感叹风景秀丽,人间美景的同时。你是否有打算在此长住?要知道,山上的东西都是挑夫们一肩肩运上去的,如果你住在上面,也只能用最原始的方式运吃的东西,是何感?
我也不同意你这中说法!
"一时的成功,就一定要终身辉煌吗?
如果他不是北大的毕业生,怎么会被人关注?
真的北大学生,会像他这样摇尾乞怜吗?
北大的光环不能掩盖他卑劣的灵魂。 "

请尊重别人,也尊重你自己!
这样的新闻听起来热闹, 其实仔细想想,的确没什么意义的

有本事就从卖肉的开始干, 凭真本事干出一番事业 !!!
以下是引用puhui在2003-8-14 16:01:00的发言:
新加坡 保险皇后陈明莉 以前是做电影演员的
中国的刘晓庆 也是做电影演员的,不管她后来怎么样。
李宁,邓亚萍。。。。
之所以,如此热谈,都是因为态度的问题,转行不一定不好。
如果我是他,我将继续买肉,但不是亲自掌刀。
不是很多人开始看好我吗?来吧,投资吧先开个大点的买肉公司,按照以前诚信的 原则,雇人干,作好了在做大。做大了,做老总,。。。
鲁冠球以前不就是个开过拖拉机,当过造工吗?现在怎样?中国富人榜有名。
关键是有没有能力将管理水平跟上。
不过象北大这位买肉的,好象没有想过这个问题,也好象管自己可以,管别人不一定有这个脑筋。
不过是以买肉的方式推销自己,却失去了自己一个大好的发展机会————买肉。
北大的买肉,这个招牌的力量多大!
自己影响力已经有了,为什么还要找单位,非要给人干。?
买肉就对了。
真可惜,中国少了一个名人,这个人也少了一个成功的机会,我相信您不会再看到有关他的报道。

很赞成这位兄弟的观点,机会是靠人去把握的,那位卖肉兄弟能不能把握住这次机会,也就可以看出他的真正能力,到底他是高IQ还是高EQ。

这个puhui,风吃,脑袋不大清楚啊。
讨论可以,抬杠不要来 啊。
以下是引用kknd在2004-1-4 13:57:00的发言:
这个puhui,风吃,脑袋不大清楚啊。
讨论可以,抬杠不要来 啊。

竖子,不足与谋。
我觉得他的心理素质还是不错的,否则早疯啦!
其实在社会的底层有很多天才,人才,被埋没,很难说清楚个中究竟,综合考虑有社会的责任,有个人的性格,有生存大环境,当然个人的实力亦是关键。
自己是狗屎,关键是北大,北大又怎样?清华又怎样,狗屎一堆,以为进了北大就是国家主席“”“”?SB

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复