栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qx0710 - 

[转帖]人才资源总监的自白

[复制链接] 54
查看
惭愧,没能象老兄般受重用。
我考,太BT,太黑了,所谓人力资源就是TMD的把“人才支远点”。
不要以 为这是小说,我就与过真实的!
我看这个公司要倒闭了。[em13]
也许存在,但这说明公司老板是个蠢货,连这样的人都看不出来,整天招聘,费用怎么批的,有没有人力资源规划,有没有人力成本的管理,有没有权限的监督,有没有畅通的沟通渠道,这是管理的问题,才让人钻了空子,别人也没必要在这个公司与这位人力资源总监争什么,扭头走开就是了,免得浪费时间。
我们公司绝对不会出现这种情况,如果员工不满,可以直接找公司最高行政管理者,我们的老板是个疾恶如仇、性格突出的人。
居然有人还夸其人才、怪才,最好是个玩笑,否则说明你还没有修炼到家,不知道什么是工作。工作不是蒙人。
罪行二:浑水摸鱼。

在我的唆使下,公司要搞薪酬调查,我又在报纸上把除我以外所有的职位都招了一遍,广告中声明:应聘者来信务必注明薪酬要求。于是就收到3万份应聘资料,把其中的薪酬要求分类统计一下,薪酬调查就出来了--其实多数专业调查公司也是这么干的。那些应聘信,我私下买给收破烂的了,还得了点外快。
(这招咱们培训班的老师公开向我推荐过)

罪行六:关门捉贼。

公司的销售代表是没有底薪的,只能拿提成,智商高于60的人是不会应聘这些职位的。于是我在招聘广告里写了很多职位:英语教师、培训讲师、行政经理、储备干部、文员、公关、助理等等,其实这些都是招聘中的虚晃一枪,把这些人骗到公司里来再用什么人生呀、理念呀、成功呀、关爱呀、奋斗呀、心态呀等等,给他们洗洗脑,总有上当的傻b。
(咱过去公司的老板就是善用这招,想当初差点被他唆使去当业务了,汗~~~)
有句话就是说:干人事的人不干人事。
高人哦!!!!自愧不如!!!!
看过了,正常得很。
就是这种人,能一下把公司搞垮,同志们要小心!
我kao.你狠。
佩服佩服五体投地。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复