栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [栖息访谈第八期]真实的生活才是管理者的归宿--访gohome

[复制链接] 47
查看

PS.恭喜某人的提问,终于在第八期访谈得以实现.你说的是阿懒吧!呵呵!

看了这期的访谈,感觉很温馨哦!谢谢gohome与大家分享他的“故事”!

说的真好!

很平实、很有感悟、很顾家的一个男人,能把一些事情看开、看淡,而又有自己做事的原则,佩服!

“事业+生活”这是一种我喜欢并一贯实践的生活方式。在这个充满竞争压力的社会里,事业给你带来了提升社会地位的机会,而家庭则给你提供了一个温馨的港湾。感谢版主的观点给了我支持,顶一下!

谢谢 gohome 兄,至少你是第一个回答我这个问题的人,虽然与我所想的有一些差异。

这个问题我会继续问下去,希望 gohome 兄开了这个好头之后,后面的被访谈的家人们继续支持,然后到某某期之后,或许就可以就这个话题做一个总结了,呵呵。

吾之愿也。

是阿,工作不是一个人的全部,真正的成功者可能是在各方面都会有好表现,甚至根本就不会去考虑什么是成功,随心过得快乐、悠然才是好的。
多谢各位家人的认同,对于毛虫兄的问题,说实在的,我也考虑了很久。但在目前这种未悟最后结论的状态下,我仍是选择鼓励自己。也许要做到顺应天成,还时候未到。毛虫兄何不单独立贴,这样我们就能更早看到其它人的想法了。
很开心,我的两个问题都有幸得到了gohome的回答,谢谢家园组织这样的活动,让我们得以与很多优秀的家人交流,倾听他们的声音,找到自己的答案。

低调是相对的,如果真是太低调,可能会不利于事业的发展。我的低调可能来源我清晰的目的性,例如,我不会参加无谓的聚会,我也的确不喜欢与不认识,道不同的人谈天说地。但是我会有意识的参加知识性的研讨会,与同行保留紧密的接触。主动邀请道相同的人喝茶,聊天,在快乐中找到共享,从而达到资源利用的最大化。我觉得保留自己的个人品牌,做事有原则,对人讲诚信,这是低调中的原则。当你认真去实践这个原则的时候,你的低调反而就变成一种价值。

“认真,探索,领悟,认识自我”

“聚焦,诚信,共赢”

说的太好了1

加油!

生活,就是让人睿智

第一次提问就被主持人采纳,很Happy,谢谢主持人!

也很感谢gohome的回答,很精彩,很喜欢,也很认同!

做事有原则,对人讲诚信

假如能够在低调中灵活的运用高调,效果当然会更好,但如果我玩不起高调,我就宁可选择低调。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复