栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xiedaibin - 

[注意]本科生注意了!!

[复制链接] 32
查看

怎么讲呢,我个人觉得是国家的一种悲哀,更是我们教育体制的一种悲哀

不是学历的问题

主要还是能力的问题

有能力一切OK

不管是本科还是专科,我认为都要踏踏实实的从基层做。那种梦想一步登天的人,不会有多好的结果。

不怕大家说,现在有的本科就是不如专科,大学四年就学到怎么谈恋爱,玩乐,对于一些基本的人际常识,工作准则都不知道!

哈哈 ,想想 刚毕业的时候,一个月拿的薪水还不如当初没有考上大学那些同学,甚至还不如民工五天挣的钱多。不是我们不努力,现实!

雖然我還是在校學生,不過還是感覺到的確是有點危險啊= =

不過我相信大家還是看你的能力跟職位是否相適應吧……還是掌握好一門技能,還要有其他相關的技能才能贏得職位的

刚刚家里发了关于戴尔的血汗工厂的帖子,在这里提醒大家,还有一个大家要考虑啊:是的,技术类毕业生找工作是好找,可是可替代性也是很强,我可以随便找人来替代你们.这你们考虑了吗?

无论哪个学生,都先要对自己的专业有一定的认识,自己所学的专业是做什么来的,诠释自己的专业,专业的自己
本科生也好,专科生也好,个人认为我们做招聘的看重的不是本科和专科所学知识的区别,而是谁能更快更好的融入企业,所以说本科生的优越感来自哪里,我到现在都没有搞懂,呵呵!
now

关键还是看心态吧 ! 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复