栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木头. - 

[转帖]80后夫妻热衷网上"晒"孩子

[复制链接] 45
查看

我也有

其实没有什么,很正常。有些反常的反倒是60,70年代,尤其是65~75年代的。

都说80后新潮,叛逆,思想古怪,其实很正常。80后多是独生子女,小时候在温室中长大,得到太多的呵护,但是等到长大后才发现,这个社会太现实,上大学开始交费,毕业后工作不分配,还有结婚想买房子发现那是梦想(房价离奇的高)。

一切就是如此,给了80后一个幸福的童年,但是得到的是一个槽糕(至少20年来最糟糕)的青年,重压之下返璞归真,结婚生子,人之常情,网络是现在特有的文化符号,将孩子照片登出来也是很正常的表达方式了,因为他们有体会真正的幸福(很久没有这种感觉),也期待得到更多的祝福。给他们更多祝福吧!

为什么说反常的反倒是60,70年代,尤其是65~75年代的?

只是说某方面。这个时代的人其实很幸福,就是童年苦点,但是这没有什么不好,对于将来的人生其实是一笔财富,青年时期,上学免费,包括大学,毕业分配,然后又是市场经济,有些经验的时候正好可以再次选择创业,获得财富与地位。大家说说,是不是最好的一代啊?什么好处都沾上了。

但是,在市场化的过程中,有很多人忙于奋斗,同时大量接受西方文化,觉得结婚生子不是重要的事情着多了。所以,等到今年金猪年,发现好多人要孩子,其中80后与60,70一起赶趟了,你说35岁后的那些是不是有些“不对”了,呵呵~~不必这么说别人了就~

呵呵,我也是80后的,已结婚但还没打算要小孩子呢~~~~~~~~~

[em07]
晒吧

个人觉得还是应该理智思考。。。

做自己认为对的 事就行。。。

一个前提:不要后悔。。。

人的虚荣心在作怪,

同时也是转移注意力,将别人的关注点从对自身的关注转移到对下一代的关注

可悲

不管有意或者无意

巧妙地躲避了竞争与压力

haha ,很有趣的现象哦 ~~~

没有楼主分析的那么复杂,其实就是很简单的事情,有了孩子,做了父母。掩饰不了的喜悦。

本人也是80后,有一个11个月大的女儿,也会将宝宝照片放到网上所谓的“晒”。

可是这不仅仅是80后的人才会有的做法,以前的人难道没有吗?不管什么时候的人,都喜欢炫耀自己的子女是多么的好,多么的优秀,只是以前没有网络这样的资源可以秀,可以秀的平台也许只是同事,邻居。而不象现在宽阔如网络吧。

现在有很多的人,是否别有用心不知道,反正只要是能诋毁80后的,总是不遗余力的去做。我只相信一个简单的道理,再穷的地方也有富人,再富的城市也有穷人。就好象不管是哪个年代的人总是有人名垂千古,也有人遗臭万年。不是说以前的人很淳朴吗,都是那样的吗?那么汉奸是从哪里来的呢。

请不要再用什么几零后来说事了吧。

家中添丁,自然是喜事,喜事自然要分享,独乐乐不如众乐乐,谁不爱听别人夸奖自己的孩子呢。曾经跟同学聊天,同学说了这样的一句话“你家宝宝真漂亮,是我见过的除了我女儿以外,最漂亮的孩子了。”这句话,不管怎样,是代表了一些孩子家长的话了。

父母之爱是世界上最纯洁的爱了,请不要加以诋毁!

这也是大家交流的一个话题,而且随着大家初为人父母,这种交流也是必须的,并不是专家所说的虚荣、炫耀,而且这种交流是在同学这个小圈子里,完全是很随意的、很自然的一件事情,就像同学在同学录里晒自己的结婚照,交流自己的工作经历,都是很正常的事情。专家的话太脱离常人了。
我有我也晒,BABY是天使,谁见谁都爱,纯洁的笑容阳光,一洒一片,美的不得了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复