栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

我终于把《新概念英语》三册&四册全背下来了(转载)

[复制链接] 438
查看

我在看这里的文章之前一个月就开始背新概念,背了十来篇,觉得确实找到了不少感觉。所谓大巧若拙,把这么经典实用的文章(还可以是其他优秀教程)背下来很可能就是我们这些非英语环境中学英语的人们学好英语的捷径。但是现在觉得光是背还不够用,还需要对课文里面的语言点深入了解和练习,进行分析和总结,这样在背诵每一篇课文的同时对每一篇都进行深入的挖掘,当真正把所有背完的时候,收获可想而知。不过这样做,对为了完成背书而背书的目标来说效率必然要低一些。我觉得背课文的同时可以结合新东方的Flash格式的新概念英语讲座,把语言点进行疏通和扩展一下。我认为喜欢默背的朋友不可忽视了开口背诵,因为默背很熟之后开口背诵时不一定能够非常流利。我最后建议,大家背诵的时候尽量模仿好磁带上的语音语调,在这个基础上提高背诵的速度,免得将来虽然背得很快,可是除了自己知道说什么之外,别人却听得一塌糊涂,如果最后是这种效果就只能自我陶醉了。⌒_⌒

[em07]
是不是真的这么有用啊?背下来了就能突破了?新东方传奇故事太多了,有时真的让人觉得他们只是在编造故事煽动一种情绪而已,有激情也不是什么坏事,但是这样的办法感觉还是有点假
没有尝试过 没有经历过就没有发言权 很佩服lz的信念和坚持

我很喜欢英语,但基础差,没办法不知道怎么学,听了大家这么一说,我也动心了想试一试。

真是功夫不负有心人,学习[em07]

我打算背第四册,不想一个人孤军奋战,有志同道合的,和我联系一下吧。myll@sohu.com

msn: http://spaces.msn.com/simonfatasy/

大家一起加油!

另外要反驳楼上的,你忘记了《荷塘月色》的内容,难道你忘了怎么写文章吗?忘了新概念的课文,就会忘了怎么说英语吗?没有恒心毅力的人,没有资格给别人泼冷水!

我已经是第二次看到这篇文章,要这样做下去我可能坚持不下去了!

不过,看到众多家人的感触、心得,我决定试一试,不管成不成功!

谢谢各位家人!

我觉得是练习自己毅力&决心很好的锻炼 加油
各位厉害,我刚把第一册看完,准备看第二册。原计划今年把第二册看完。看完各位的帖子,我也准备背书了。其实第二册我去年看了40课了。今天开始,每天一课。争取年底背完第三册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复