栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Syspack - 

[原创]为2008开个头:全面应用TOC

[复制链接] 36
查看
QUOTE:
以下是引用dragon0012在2007-12-4 5:53:51的发言:
哥们,看了你所写的.想说一下自己的看法,也许你在你的整个项目环节中发现了,模具是你这个过程的瓶颈.同时对于产生问题的原因,你又分析了很多. 但是在我来看,你还没有找到根本原因.你可以列出所有的负面原因,同时找到他们之间的关系,而发现一或两个根本原因.并着手解决,但是上策. 由于不懂你所列出的缘由.也不能跟着分析,这点很遗憾. 但是还是指出了自己的一点建议. 望斟酌.[em07]

诚哉斯言

[em07]

与南华兄之‘全面之说法不符合TOC‘精神’可以说是一个意思,对吧?

确实,那个分析与其说是TOC不如说是一个头脑风暴,还有待集中目标。

由于是困扰已久的实际问题,还容反复琢磨

[em10]

找核心问题也要分层来。宏观层面的,微观操作层面的。宏观层面的是局部效益,这点书上都分析出来了,但你要改变的话比较难,这个还不是你的层次可解决的。你的范围只是自己可以决定的和影响到的范围,那就只能先找你范围内的核心原因了。

不错,toc的理论应用过程中必须聚焦
QUOTE:
以下是引用kalon在2008-3-29 13:18:29的发言:

找核心问题也要分层来。宏观层面的,微观操作层面的。宏观层面的是局部效益,这点书上都分析出来了,但你要改变的话比较难,这个还不是你的层次可解决的。你的范围只是自己可以决定的和影响到的范围,那就只能先找你范围内的核心原因了。

找问题要分层,解决问题更要看你的‘层次’。坚决同意

[em10]

计划赶不上变化,过些日子给家人报告一下进展吧

[em08]
可以找我帮你们做模,是注塑模吗?

不要过早的下结论, 把所有的可能和现况都列出来

‘砖’抛出有好一段时间了却又没了下文,该砸自己的脚了。半年了都。急不来啊。[em10]

这半年变化太多,‘真是该发生的总是要发生的’。混口饭吃,还是得有颗‘平常心’...

[em07]

从楼主的图中看不到任何结论,只能推测出以下几点:

1,楼主要解决的是模具生产问题

2,模具生产的瓶颈在Key的生产(怎么得出这个结论的能否给出分析过程),那么生产流程上需要针对key的生产建立缓冲

3,目前Key生产采用外包形式,国产和进口两种方法进度和质量都得不到保证,那么就应该进一步分析Key的外包生产流程,找到其中的瓶颈问题加以解决

期待楼主给出进一步的分析

力支持!
任非重却道亦远矣,呵呵,楼主别放弃哟

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复