栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gudaost - 

[读书评论] [原创][谈读书][实施]如何让读书效果最大化

[复制链接] 60
查看

“读书5本”,不如“书读5遍”

[em01]
QUOTE:
以下是引用seagullvan在2007-11-16 19:32:59的发言:

读书是一个细心的活儿!

首先要弄明白读书的目的是什么!有了目标就有了不同的方法!

1:纯属增长知识型.泛读,熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟!

2:为了增长某一方面的知识.细心读同时做一些你觉得必要的笔记(一些有用的句式,有用的表达方式)

3:娱乐,休闲:不要带者任何心理负担去读,轻松的读!!

您针对目标的分类和我的基本相同,有兴趣可以去看看,这个是针对不同的阅读目标确定读书方法的文章,希望能有点启发。 http://www.gudaovision.com/reading/2007/10/31/498757

另外我的谈读书是一个系列的文章,欢迎到我的博客转转:http://www.GudaoVision.com

我是经常做读书笔记的  这是个非常高的习惯   希望大家也可以关注一下

我顶8楼的.

这和我的一个睡觉方法相仿:我每次很多次都是听相声睡着的.第2天起来的时候,MP3就没有电了。 呵呵!

也就是说要轻松的读书.而,不是为了读书而读书.

多读几遍,其实好书会忍不住去读的,相似的还有电影
和楼主有同感!
楼主总结的很好,决定实践之
古语云:学而不思则罔,思而不学则殆
 把看到的联想到自己的现实工作,看看有何启发,另外,当书中一件事情发生时,先别急着往下读,情景假设一下,如果你遇到这件事情,你如何处理![em08]

读对自己业务知识有用的书,学以致用,那会接受的快一些。

还要有求知若渴的态度,那样才记忆深刻。如果漫不经心可有可无的,什么方法都不管用。

构建自己的知识管理系统

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复