栖息谷-管理人的网上家园

楼主:黄山松 - 

管理的精髓是什么?

[复制链接] 44
查看
我感觉管理就是在多方受益的情况下最大限度的提高绩效.
楼上的说的好啊!一语道破本质。偶觉得管理,人是主题,从大局出发提高每个人的能力,
通过最有效的手段使用最合适的资源(包括人)达到最好的结果
各位能不能说一点实质的东西,什么“以人为本”、人呀等等,多是务虚华而不实的东西。
楼主的问题问得好,亦步亦趋的比喻也相当贴切,因为我们大多数人并未真正思考管理的本质
我们只知道我们需要学习,需要提高,我们只知道万无目的地随意增加知识,我们断断续续,支离破碎地吸收着一些所谓的管理知识,并又支离破碎地讨论着一些所谓的管理问题,对于管理我们只是好象知道,但又好象不知道。行话、套话用多了,自己就更迷失。如果你知道戴明所论述的假学习曲线,你就应该觉醒这到底是什么一回事了。

最后我的答案是:
管理的精髓在于“一致性”,是战略、执行与支持之间的一致性。

我的课程基本做出来了,有机会与楼主交流 :)
管理我认为是围绕核心竞争力组织资源的工作的总称。
管理就是合理的分配企业的资源,达到资源之间的平衡
为雇主创造最多的效益、利润。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复