栖息谷-管理人的网上家园

楼主:东粉鸭 - 

[转帖]许三多应该叫许三缺!

[复制链接] 37
查看
不是很赞成楼主的观点,塑造这样一个人物,其实,我们每个人都有三多的影子也都有成才的影子,在特定的时候,去想想我们到底想做什么样的人

说的象那么回事啊  呵呵

楼主为何如此愤怒??难道您不知什么是“勿以善小而不为”?我不觉得许三多重小善有什么错,不是所有的兵都要有智慧,都要有头脑,都要知道自己所要做的事有什么意义,有多少人有智慧有头脑有血性,却仍然一事无成,现在的人缺少的就是许三多的冲劲和精神,没有人十全十美,许三多就是他自己,一个善良、有冲劲、不抛弃、不放弃的兵王!

[em03]

不错,有自己的想法

QUOTE:
以下是引用yuyoujie在2007-11-15 9:18:12的发言:

士兵突击 着重突出的是许三多周围的军人爷们对他的帮助 其中的不抛弃不放弃的精神更是中国军队的魂!所以电视剧我们没必要仅盯着主角,而忽略了其他也许更重要的东西

严重赞同这位朋友所说!凡事客观一些去分析,才能不丢失重点,才能让我们感悟到更多并将获得成长!

大愚若智和大智若愚同样的四个字但意思却是大相径庭的

告诉楼主一句话:不要对没有做过的事情说没意义。

《士兵突击》就是讲一个好“人”如何成为一个好“军人”的故事。第一次上面对实战,别说一枪没发,让我或楼主去,不尿裤子就不错,还谈什么“思想”?

楼主定义的“血性”是什么?是端起机枪暴露在敌人正面?在根本不知道是演习的情况下能开着着火的“炸药车”离开以挽救战友不是血性?在演习中只身吸引“敌人”不是血性?

思想、头脑、血性不是天生的,这,正是《士兵突击》要告诉楼主的,可惜楼主没看懂

[em08]

军队是需要形象、智慧、血性。就像一个民族一样,我们希望每个中华儿女都优秀,希望我们的民族更强大,但是我们的国家还很落后,落后山区的孩子和bingj的孩子不一样,而剧中则表现得是怎么培养人,三多和成才两种类型的人。怎么培养怎么教育,是要一些人敢于付出和奉献的。要是把优秀和愚蠢分开,祖国要3/7分了。

楼猪看来什么叫电视剧都不知道 真正的军人还需要在电视剧里表现给你看吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复